Süßkartoffel - Chips

Süßkartoffel - Chips


Lecker zum Fernsehen oder auf einer kleinen Party. Dazu passt ein schneller Dip.
  • 1 Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (geräuchert)
  • Chillipulver
Die Süßkartoffel waschen.


Dann die Süßkartoffel in sehr feine Scheiben reiben. Ich habe dazu eine gute Reibe verwendet. Je dünner desto besser.


Die Kartoffeln auf eine mit Backpapier belegtes Rost legen. Sie dürfen nicht über einander liegen. Dann mit Öl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver würzen. Dann umdrehen und die Prozedur wiederholen.


Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Kartoffeln für 8 Minuten in den Ofen geben. Dann die Kartoffeln wenden und nochmals für 8 Minuten in den Ofen. Bei den Zeiten müsst ihr etwas experimentieren zwischen knusprig und schwarz liegt nur eine sehr kurze Spanne.


Herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr das nächste Rost zubereiten. Bei mir sind es drei Lagen geworden.


Lecker!