Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen




Einen Pfirsichkuchen basierend auf dem Rezept von Sommer im Bauch Part II - Aprikosenkuchen.

  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • 120g Mehl
  • 120g Jogurt (türkischer) oder Quark
  • 2 Eier
  • Priese Salz
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 abgeriebene Zitrone
  • 2 Pfirsiche

Form mit 20 cm ∅ ausfetten.
Alles bis auf die Pfirsiche zu einem Teig verrühren. 
Dann ab in die Form.
Die Pfirsiche in Spalten scheiden und oben auf dem Teig verteilen. 
Ab in den vorgeheizten Backofen für 1 Stunde bei 175° C.


Noch mit etwas Puderzucker bestreuen. 


Und fertig ist der Kuchen...