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Lettinis (Toskana) - September 2017

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Lettinis (Toskana) - September 2017 Probiersamstag bei Lettinis , das heißt leckere Spezialitäten und Weine verkosten. Dieses mal war die  Toskana an der Reihe. Von 10 bis 16 Uhr konnte man Spezialitäten aus der Region probieren. Das Lettinis ist eine der Top Adressen in Düsseldorf für italienische Produkte. Viele der Spezialitäten stammen von ausgesuchten Manufakturen und sind keine Massenware. Über das Feinkostgeschäft im Hinterhof und einen Probiersamstag im Juni hatte ich schon einmal berichtet. Kommen wir zu Speis und Trank. Es gab Pasta, ebenso leckere warme Hühnerleber Pastete, Brotsalat, Rosmarin-Kartoffeln mit Wildschweinpastete, Salami, Käse, Panini mit lecker Schweinefleisch. Abgerundet wurde es durch neun schöne Weine, die meisten davon Rote. Gut gefallen haben mir die Chianti Classico von Castelvecchi. Die beiden "kleinen" kannte ich schon und schätze sie. Der der Manonnino war neu und eine Granate. Probieren und anregende Gespräche, da geht ein Samsta

Hohe Straße Fest - September 2017

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Hohe Straße Fest - September 2017 Alle Jahre wieder findet Anfang September in der Carlstadt  auf des Hohe Straße Fest statt. Etliche  Restaurants und Geschäfte haben offen. Viele Stände sind zu finden die zum bummeln und schlemmen einladen. Es ist recht familiär und eher für Düsseldorfer und das ist auch gut so. So bleibt der Charakter erhalten. Einige Eindrücke... am Beginn der Hohen Straße  Bjoern Schwethelm von Concept Riesling demnächst auf dem Carlsplatz vertreten Austern und Riesling Cave Portuguesa Wein und Delikatessen leckerer Häppchen vom Wildschwein das Münstermann Kontor Sound gibt es auch ein Uerige darf auch nicht fehlen Chez Jean-Luc kenne ich ich von ihrem Käsestand auf dem Carlsplatz heute mit Austern, die sie wie sie mir verriet,  demnächst auch auf dem Carlsplatz anbieten wird den Wein dazu gab es von  anderweinig schöne Aktion auch wie immer vor Ort

Tafelspitz

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Tafelspitz mit Meerrettichsoße gefunden bei Amor und Kartoffelsack und angepasst an meine Verhältnisse. Den Tafelspitz vom Kalb habe ich beim Metzger meines Vertrauens vorbestellt. 600 g Kalbstafelspitz 1/2 Pastinake 2 Karotten 2 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 1 TL Salz 1 TL Pfefferkörner 1 TL Wacholderbeeren 5 Pimentkörner 2 EL Weißweiessig Wasser Sauce Meerrettichsoße Beilagen Wurzelgemüse Pastinake, Karotten und Zwiebeln in Stücke schneiden. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Gemüse in den 3,5 l Slowcooker geben, das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und auf das Gemüse legen. Mit Wasser aufgießen, dass der Tontopf zu zwei Dritteln gefüllt ist. Den Slowcooker auf Stufe Low stellen und sechs Stunden warten. Wenn das Fleisch fertig ist, dann sollte auch die Beilage und die Soße fertig sein, Zeit genug hab ihr ja. 😉 Hinweis an mich: Bein nächsten mal die Meerrettichsoße etwas dünnflüssiger zubereiten. Update: Auf F

Wurzelgemüse

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Wurzelgemüse Beilage für gekochtes Fleisch z.B. meinem Tafelspitz . Das Rezept teilt sich in zwei Phasen, erst kochen, dann braten. Daher kann man das gekochte Gemüse gut vorbereiten, so geht es zum Abschluss ratzfatz. Phase I 1/2 Pastinake 1 Karotte etwas Knollensellerie 1 TL Salz Phase II Butter Olivenöl 1 EL Petersilie, frisch gehackt Salz Pfeffer Phase I Pastinake, Karotten und Sellerie schälen und auf etwa gleiche Größe in Stifte klein schneiden. In einem Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Gemüse bissfest kochen, dann abgießen. Das Gemüse darf nicht zu weich werden. Phase II Petersilie hacken. ÖL und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse nun in die Pfanne geben und anbraten. Am Ende die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon ist das Gemüse fertig, ... ganz einfach und lecker