Lettinis (Toskana) - September 2017
Lettinis (Toskana) - September 2017 Probiersamstag bei Lettinis , das heißt leckere Spezialitäten und Weine verkosten. Dieses mal war die Toskana an der Reihe. Von 10 bis 16 Uhr konnte man Spezialitäten aus der Region probieren. Das Lettinis ist eine der Top Adressen in Düsseldorf für italienische Produkte. Viele der Spezialitäten stammen von ausgesuchten Manufakturen und sind keine Massenware. Über das Feinkostgeschäft im Hinterhof und einen Probiersamstag im Juni hatte ich schon einmal berichtet. Kommen wir zu Speis und Trank. Es gab Pasta, ebenso leckere warme Hühnerleber Pastete, Brotsalat, Rosmarin-Kartoffeln mit Wildschweinpastete, Salami, Käse, Panini mit lecker Schweinefleisch. Abgerundet wurde es durch neun schöne Weine, die meisten davon Rote. Gut gefallen haben mir die Chianti Classico von Castelvecchi. Die beiden "kleinen" kannte ich schon und schätze sie. Der der Manonnino war neu und eine Granate. Probieren und anregende Gespräche, da geht ein Samsta