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Frankreichfest - Juli 2017

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Frankreichfest - Juli 2017 Anfang Juli fand das 17.  Frankreichfest in Düsseldorf statt. Von Freitag bis Sonntag konnte man "französische" Lebensart geniessen. An der Rheinuferpromenade, auf dem Burgplatz und im Innenhof des Rathauses gab es rund 140 Stände mit überwiegend kulinarischen Köstlichkeiten. Also ein wenig bummeln und Speis und Trank geniessen. Die nachfolgenden Bilder sind vom Sonntag Nachmittag. Solltet ihr dieses Fest verpasst haben, so schaut doch im nächsten Jahr vorbei. einer der vielen Wein Stände wie so üblich waren vor den Ständen Bänke und Tische aufgebaut einige französische Restaurants aus Düsseldorf waren auch vor Ort so auch Sam vom Ratatouille  das ich schon öfters besucht habe, zuletzt im Frühjahr ein Blick auf die Reihe der Aussteller auch etwas Süßes gab es und natürlich auch Käse belgisches Bier durfte auch nicht

Krebsfleisch

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Krebsfleisch Bei mir gibt es heute die kalte Variante des Krebsfleisch. Für zwei Portionen. 1 kg Taschenkrebsscheren roh Salz Saucen Joghurt Mayonnaise Dip Ruccola Creme (vom Händler) Beilagen Toastbrot Butter Taschenkrebsscheren wenn nötig säubern, also von Seetang und Seepockenbesatz befreien. Einen möglichst großen Topf Wasser mit viel Salz aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Taschenkrebsscheren hineingeben und zugedeckt 15 Minuten simmern lassen. Nun die Taschenkrebsscheren kalt abschrecken. Die erkalteten Taschenkrebsscheren an der dicksten Stelle mit einem Hammer oder einem Plattiereisen anschlagen sodass der Panzer splittert. Fleisch herausholen, bei mir waren es 260 g. Das Toastbrot tosten und mit Butter betreichen. Mit dem Brot und den Saucen servieren. Der Joghurt Mayonnaise Dip ist der Knaller den solltet ihr auf jedenfalls servieren. leckeres Fleisch mit einem tollem Dip

Joghurt Mayonnaise Dip

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Joghurt Mayonnaise Dip passend für Krustentiere, super lecker, Menge für 2 Portionen 60 g Miracel Whip 75 g Joghurt 1 EL Tomatenketchup 1 EL Brandy 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 1/2 TL Piment d'Espelette Knoblauchzehe durch die Presse jagen und für die Sauce alle weiteren Zutaten vermischen. alles vermischen in an einer Schale anrichten ich hatte sie zu kaltem Krebsfleisch richtig lecker  und etwas leichter

Saltimbocca alla romana

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Saltimbocca alla romana dieses Mal ein einfaches, italienisches Gericht. Für eine Portion. 3 dünne Kalbsschnitzel Schinken (luftgetrocknet) Salbei (frisch) Weißwein Butter die Beilagen Drillinge Zucchini Die sehr dünnen Kalbsschnitzel mit dem luftgetrocknetem Schinken und dem frischem Salbei belegen und mit Zahnstochern feststecken. Beiseite stellen und erst mal die Beilagen zubereiten, denn nachher geht es ganz schnell. Wenn die Beilagen fast fertig sind, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten nur ein bis zwei Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen auf einen vorgewärmten Teller legen. Den Bratenansatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas Butter dazu geben und über das Fleisch geben. Die Beilagen dazu servieren und schon ist man fertig. sehr lecker bei geringem Aufwand

Dorade rose auf Fenchel

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Dorade rose auf Fenchel einen super leckeres mediterranes Gericht, für zwei große Portionen der Fisch 2 Doraden à 350g 1 Limette (unbehandelt) 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian Meersalz Pfeffer Olivenöl das Gemüse 30 g Oliven 170 g Cocktail-Tomaten 250 g Fenchel 100 g Kartoffeln (Drillige) Salz Pfeffer 50 ml Crème fraîche Die Kartoffeln 5 Minuten (vor)kochen, auskühlen lassen. Die Tomaten halbieren, die Oliven ggf. entkernen und teilen. Den Fenchel in dünne Spaten schneiden. Tomaten. Oliven, Fenchel in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Crème fraîche darüber geben und verrühren. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Auflaufform in den Ofen geben und das Gemüse für 10 Minuten (vor)garen. Limette auspressen. Rosmarin, Thymian und weitere Kräuter grob hacken. Doraden Pfeffern, salzen, mit Limettensaft beträufeln und den Kräutern füllen. Dann den Fisch auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Für weitere 15 Minu