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Weißwurst

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Weißwurst Traditionel zum zweitem Frühstück, pro Portion 2 Weißwürste süßer Senf Wasser im Topf zu kochen bringen, dann ausschalten und abkühlen lassen bis das Wasser nicht mehr sprudelt. Die Weißwürste hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Anrichten und mit süßem Senf servieren. Das war der einfache Teil, aber wie isst man jetzt die Würste? Auf jeden Fall die Haut wird nicht mitgegessen. Also Haut abziehen und mit Messer und Gabel essen oder aus der Hand zuzeln. Welches die "richtige" Art ist sie zu essen, da müsst ihr mal einen Bayern fragen. egal wie ihr sie isst,  lecker sind sie allemal

Bacon Bombs

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Bacon Bombs heute mal etwas Kräftiges zum Reinhauen und Wohlfühlen. Frikadellen gefüllt mit Käse und mit Schinkenspeck umhüllt. Nachgekocht aus Gabi’s Kochbuch „ Slowcooker für 2 “ und dabei leicht verändert. Das Original Rezept findet ihr hier . Solltet ihr das Kochbuch noch nicht besitzen, dann ist es eine absolute Empfehlung es zu kaufen. Das Rezept ist für meinen 1,5 Liter Slowcooker ausgelegt. 400 g Rinderhack 1 Ei 1 EL Semmelbrösel 2 EL BBQ Gewürz 4 mit Frischkäse gefüllte Chili 4 Stücke Feta 10 Scheiben Frühstücksspeck 150 ml BBQ Sauce  Beilage Kartoffelspalten Rinderhack, Ei, Semmelbrösel und BBQ Gewürz mit den Händen in einer  Schüssel mischen und in vier Portionen teilen. In jede Portion  eine Mulde machen und darin die Chili und den Feta geben, dann wieder verschießen. Jedes Teil mit je zwei Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Die restlichen zwei Scheiben teilen und freie Stellen verschließen. Die Paddies in den Slowcooker geben und mit de

Ingwerbirnen

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Ingwerbirnen aus den Slowcooker für den 1,5 Liter Slowcooker . Ein wenig abgewandelt von Gabi , denn ich mag Ingwer. Eine süß-scharfe Kombination. 2 Birnen, noch nicht zu reif 1 Limette (Saft) 100 ml Weißwein 25 g Zucker, braun 1 TL Vanilleextrakt  1 Stück Ingwer Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. In Den Slowcooker geben und mit den ausgepressten Limettensaft beträufeln. Ingwer in feine Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Weißwein, Zucker und Vanilleextrakt verrühren und über die Birnen geben. Zweieinhalb bis drei Stunden auf High garen. Warm geniessen (da bin ich anderer Meinung als Gabi), zusammen mit Joghurt oder Eis servieren. richtig lecker

Kalbsbries

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Kalbsbries Gemäß dem Motto vom „ Nose to Tail“ also „von der Schnauze bis zum Schwanz“ habe ich mich an diesem Gericht mit Innereien herangewagt. Und ich muss euch sagen es war mal wieder sehr lecker. Ich habe das Kalbsbries beim Metzger meines Vertrauens vorbestellt. So ganz günstig wie so viele andere Innereien ist das Kalbsbries nicht (ca. 37€/kg), aber der Geschmack entschädigt. Kalbsbries ist übrigens die Wachtumsdrüse des Kalbs, bei ausgewachsenen Tieren ist sie verschwunden. Auch bei Lamm und Ziege findet man Bries. Für 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 als Vorspeise der Star 400 g Kalbsbries 1 Knoblauchknolle  Kräuter (Petersilie, Rosmarin. Fenchelkraut) Olivenöl Butter die Beilage 1 vorgegarte rote Bete   1 Frühlingszwiebel 1/2 Stangensellerie 150 g Drillige Olivenöl Als erstes bereiten wir das Bries vor. Das Bis kalt abspülen und trockentupfen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen. Das Bries hinein geben und für 5 Minuten leicht

Rote Bete Suppe

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Rote Bete Suppe (Šaltibarščiai) *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** Die kalte Suppe stammt aus der litauischen Küche, war bei  Kitchen impossible Staffel 2 Folge 3 eine Aufgabe für Meta Hiltebrand. Ein leckeres Gericht für heiße Tage. Ich mag kalte Suppen wenn es richtig warm wird. Weitere kalte Suppen auf meinem Blog sind Joghurt-Suppe , russische  Okroschka  und Vichyssoise . Für 4 Portionen. 500 ml Kefir 100 ml Buttermilch 100 g Gurke 250 g rote Bete (vorgegargt) 1 Bund Dill 2 EL Apfelessig Salz Pfeffer Beilagen Eier Kartoffeln Gurke und rote Bete raspeln. Dill fein hacken, alles mit den Milchprodukten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken... und über Nacht durchziehen lasen. Für die Beilagen die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, ich habe Kartoffeln aus dem Slowcooker genommen. Als weitere Zutat die Eier hart kochen und teilen. Das mit den Kartoffeln gehört zum Original, wenn es heiß ist könnt ihr

Antichi Sapori - Mai 2017

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Antichi Sapori - Mai 2017 Und wieder einmal ging es an einem Freitag Nachmittag in das das Antichi Sapori . Das ist eine wie schon in meinem vorherigen Bericht beschrieben eine kleine italienische (sardische) Trattoria mit gut 30 Plätzen. Es gibt dort wie immer eine kleine Karte auf der Tafel. Ich wurde freundlich begrüßt und zügig bedient. Erst einmal habe ich Wasser und ein Glas Weißwein genommen und mich dann zwischen „Scaloppine al Limone“ und „Kalbsnieren Trifolati“ zu entscheiden. Es sind dann doch die Innereien geworden. Ich hatte Wasser (0,25l) Weißwein (0,2l) Rotwein (0,2l) Bruschetta (Gruß aus der Küche) Antipasti Teller Kalbsnieren Für alles zusammen habe 38€ bezahlt, davon 15€ für die Getränke. Also ein mehr als fairer Preis. Erst mal Weißwein und Wasser, dazu das Bruschetta um das Essen langsam einzuläuten. Die Antipasti habe ich mir an der Theke zusammen stellen lassen. Ich habe dieses mal Pilze und Sardellen genommen. Wie erwartet waren die Antipasti