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Berliner Imbiss - April 2017

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Berliner Imbiss - April 2017 Am einem Wochentag habe ich am Mittag den  Berliner Imbiss  besucht. Dort wird im Wesentlichen eine Berliner Currywurst angeboten. Der Imbiss liegt direkt auf dem Graf-Adolfs-Platz. Einen weiteren Laden gibt es übrigens in Kaiserswerth. Gegessen habe ich was wohl, klar eine Currywurst. I ch finde sie war nicht Besonderes.   Das kann aber auch daran liegen das ich "Berliner Currywurst" nicht so lecker finde, denn ich bin im Ruhrpott aufgewachsen und da gibt es die beste Currywurst.  der Graf-Adolds-Platz mit der stylischen Bude auch zum draussen sitzen gebraten, wird die Wurst von Hand aufgeschnitten und wie in Berlin üblich mit viel Ketschup serviert, nicht mein Fall na ja

Roastbeef (Pferd) & Garnele

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Roastbeef vom Pferd & Garnele eine leckere Kombination auch " Surf and Turf " genannt. Dieses mal mit Steak vom Pferd. Ja auch das Pferd liefert Steaks. Mengenangaben braucht es nicht. Nur das Zeitmanagement ist wichtig. Roastbeef vom Pferd Garnele  rote Beete (vorgegart) rote Beete Pesto Steak Sauce (Bone Suckin) Thymian  Rosmarin Knoblauch Zitrone Ein wenig Vorbereitung ist notwendig, aber nicht viel. Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es Umgebungstemperatur bekommt, also ca. 1 bis 2 Stunden zuvor. Ofen auf 70°C vorheizen. Ein Pizzablech mit Backpapier auslegen, das Steak mit ein wenig Rapsöl einreiben und auf das Backpapier legen. Rosmarin und Thymian darauf legen. Ein Thermometer in die Mitte stecken. Knoblauchknolle teilen oder vierteln und auf das Blech legen. Die vorgegangen rote Betete zum warm werden lassen ebenfalls dazu geben. In den Backofen geben und so lange im Ofen lassen bis die Kerntemperatur 53°C erreicht

Bohnensalat im Glas

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Bohnensalat im Glas ein leckerer Salat den ihr auch gut vorbereiten könnt, um ihn am nächsten Tag zur Arbeit mitzunehmen. Für eine Portion 150 g grüne Bohnen (oder mit gelben gemischt) 25 g rote Zwiebel 1 TL brauner Zucker Olivenöl 1/2 EL  Ducca Gewürzmischung ungesalzene Erdnüsse (optional) Dressing 1 EL Apfelesseig 1 EL Olivenöl 1 TL Senf Bohnen in ausreichen Salzwasser bissfest kochen, das dauert so 8 Minuten. Unter laufenden kalten Wasser oder Eiswasser den Kochprozess unterbrechen und abtropfen lassen. Wenn sie kalt sind an den Enden von Stielansätzen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel (bei mir war es 1/3 Zwiebel) fein würfeln. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig werden lassen. Am Ende der Zeit etwas Zucker über die Zwiebeln geben und so etwas karamellisieren lassen. Für die Marinade alle Zutaten zusammen fügen und mixen, dann die noch heißen Zwiebeln dazu geben und gut verrühren. Nehmt am besten das G

Lammkarree

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Lammkarree Lammkarree ist eines der leckersten Stücke vom Lamm, mit einer tollen Kruste wird es noch besser. Sieht nicht so toll aus, hat aber richtig gut geschmeckt. der Star 1 Lammkarree (400 g) Salz Olivenöl Rosmarin 2 Zweige Thymian 4 Knoblauchzehen Salzflocken Pfeffer die Panade 2 Zweige Thymian 2 EL Panko Brösel 1 TL Piment d’Espanelette 1 EL Butter die Beilage 400 g Kirschtomaten 1 EL Zucker 1 EL Rotweinesig Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, so eine Stunde zuvor. Die Tomaten für die Beilage vorbereiten. Das ist ein wenig Arbeit. Die Tomaten für 10 Sekunden im heißem Wasser balancieren und danach sofort im Eiswasser abschrecken. Nun die Haut und den Strunk entfernen. Beiseite stellen. Nun auch die Panade vorbereiten. Dazu zimmerwarme Butter, Panko, Piment sowie Thymianblätter in einen Mixer geben und mixen. Ofen auf 140°C vorheizen. Das Fleisch salzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum

Pasta mit Rote Bete Pesto

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Pasta mit Rote Bete Pesto super schnell und lecker, wenn ihr das Pesto fertig habt. Bandnudeln (Tagliatelle) Rote Bete Pesto Parmesan Nudeln in Salzwasser kochen, in vorgewärmte Teller geben, Pesto darauf geben, vermischen, Parmesan darüber reiben, fertig. So einfach kann Genuss sein. einfacher und leckerer Genuss Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded .

Ziegenhof Nilgen-Schmitz - April 2017

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Ziegenhof Nilgen-Schmitz - April 2017 An einem Samstag Nachmittag im April habe ich mit dem SlowFood Convinium Düsseldorf den Ziegenhof Nilgen-Schmitz in Korschenbroich besucht. Wir wollten uns informieren wie Ziegen aufwachsen und wie Ziegenkäse entsteht. Die Züchterin und Landwirtin erzählte in einer Führung alle wesentlichen Aspekt von der Aufzucht bis zur Käserei. Nicht alle aber viele Aspekte waren ähnlich wie bei Kühen und erinnerte mich an die  Expedition Biomilch . Ein wesentlicher Unterschied ist das die Ziegen alle zur gleichen Zeit bockig werden und somit alle Lämmer zur annähernd gleichen Zeit zur Welt kommen. Daher gibt es auch von Anfang Dezember bis Mitte Februar keine Ziegenmilch. Und ihr wisst ja, wie bei allen Säugetieren, ohne Nachwuchs keine Milch. Es gibt ca. 50 Ziegen auf dem Hof. Jede Ziege gibt so 3 Liter Milch. Die Tiere werden morgens und abends gemolken. Ziegenfleisch gibt es zur Zeit nicht, erst ab dem Sommer da die Tiere jetzt nach der Meinung de