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Ziegenhof Nilgen-Schmitz - April 2017

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Ziegenhof Nilgen-Schmitz - April 2017 An einem Samstag Nachmittag im April habe ich mit dem SlowFood Convinium Düsseldorf den Ziegenhof Nilgen-Schmitz in Korschenbroich besucht. Wir wollten uns informieren wie Ziegen aufwachsen und wie Ziegenkäse entsteht. Die Züchterin und Landwirtin erzählte in einer Führung alle wesentlichen Aspekt von der Aufzucht bis zur Käserei. Nicht alle aber viele Aspekte waren ähnlich wie bei Kühen und erinnerte mich an die  Expedition Biomilch . Ein wesentlicher Unterschied ist das die Ziegen alle zur gleichen Zeit bockig werden und somit alle Lämmer zur annähernd gleichen Zeit zur Welt kommen. Daher gibt es auch von Anfang Dezember bis Mitte Februar keine Ziegenmilch. Und ihr wisst ja, wie bei allen Säugetieren, ohne Nachwuchs keine Milch. Es gibt ca. 50 Ziegen auf dem Hof. Jede Ziege gibt so 3 Liter Milch. Die Tiere werden morgens und abends gemolken. Ziegenfleisch gibt es zur Zeit nicht, erst ab dem Sommer da die Tiere jetzt nach der Meinung de

Rote Bete Pesto

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Rote Bete Pesto gesehen im Internet und leicht verändert. Ergibt ein großes Glas 2 kleine gegarte Rote Bete 30 g Mandeln 80 g Cashewnüsse 2 Knoblauchzehen 2 TL frische Rosmarin Nadeln 80 ml Rapsöl 40 ml Balsamico 25 g Honig 1 TL Salz Pfeffer Olivenöl (optional) Wie man rote Bete selber gart erfahrt ihr in diesem Beitrag . Holt euren stärksten Mixer hervor, er braucht ordentlich Power. Die Mandeln leicht anrösten. Mandeln, Cashewnüsse in den Mixer geben und zerkleinern. Dann die Knoblauchzehen, die Rosmarinnadeln, den Honig, sowie Balsamico und Öl dazu geben und Mixen. Nun die Rote Bete dazu geben und ihr werdet es kaum glauben mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas geben, den Rand säubern und oben zum Versiegeln etwas Öl geben, hier habe ich Olivenöl genommen. Aber passt schön auf das ihr euch nicht einsaut, am besten Einweg-Handschue tragen. 😉 Es sieht nicht nur wunderbar aus, es schmeckt auch toll. schmeck auch aufs Brot

Rote Bete garen

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Rote Bete garen Blätter entfernen. Rote Bete in eine feuerfeste Form geben. Ofen auf 200°C vorheizen. Bete in den Ofen geben und 60 bis 90 Minuten je nach Größe warten. Wenn man richtig große hat, kann es bis zu 2 Stunden dauern. Sie sind fertig wenn man mit einem Messer einstechen kann und das Messer wieder heraus gleitet. Etwas auskühlen lassen, dann können sie ganz einfach geschält werden. Passt beim Schälen auf eure Hände und Klamotten auf, am bestem Einweg-Handschuhe tragen und eine Schürze umbinden. 😉 Für so vieles zu verwenden...

Pferdewurst in Tomatensauce

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Pferdewurst in Tomatensauce ich hatte noch eine große Brühwurst vom Pferd übrig. Dazu war es ein nasser Tag und ich kam gerade von der Arbeit. Daher sollte es ein schneller, einfacher Snack sein. So wurde es diese Kombination. Übrigens Pferdefleisch kann man meist genauso wie Rind verwenden. 200 ml Pizzasauce (1/2 Dose) 1 Brühwurst (vom Pferd) gekochte Borlotti Bohnen Salz Pfeffer Paprika (scharf) Mr. Nicepepper (BBQ Pfeffer) Petersilie Pizzasauce in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die gekochten Bohnen (aus meinem Bohnensalat Rezept ) dazu geben und etwas köcheln lassen. Die Wurst in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Eine Gute Priese Paprika und BBQ Pfeffer dazu geben. Nun die Wurst bei geringer Hitze warm ziehen lassen. Das dauert schon eine viertel Stunde. In eine Schale geben und noch etwas gehackte Petersilie und den BBQ Pfeffer darüber streuen. Pommes oder Kartoffelspalten würden gut passen, ein Stück

Weinhaus Tante Anna - März 2017

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Weinhaus Tante Anna - März 2017 Ende März an einem Dienstag Abend habe ich mit einigen Freunden das Weinhaus Tante Anna besucht. Es war recht leer, was mich ein wenig gewundert hat, ok es war keine Messe. Das Weinhaus Tante Anna liegt mitten in der Düsseldorfer Altstadt und ist ein Lokal mit viel Tradition. Vor einiger Zeit wurde hier komplett renoviert, jedoch wurde der historische Stiel erhalten. Also Kronleuchter, viel Holz, weiße Stoffdecken, edles Besteck. So wie man es von einem Traditionshaus erwartet. Ich hatte Gruß aus der Küche Petersilienwurzelsuppe mit Pesto Schweinebauch mit Kümmel und Datteln als Zwischengericht Seinköhler mit Blumenkohl und Mandeln als Zwischengericht Wasser (0,7 l) Riesling (0,75 l) Espresso  alles zusammen für 82€, davon hatte alleine die Flasche Schiefer Riesling (Weingut van Volxem), die ich mir mit Freunden teilte, hatte einen Anteil von 27€. Ich hatte zuvor im Internet auf deren Weinkarte geschaut, leider waren zwei Weine die ich

Rhabarber Grießpudding

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Rhabarber Grießpudding ein super leckeres und saisonales Dessert für den Frühling, denn die Zeit des frischen Rhabarber ist nur kurz. Also worauf wartet ihr. Rhabarber-Erdbeer-Kompott Grießpudding brauner Zucker In ein Dessertglas unten den Rhabarber-Erdbeer-Kompott füllen, ca. zu 2/3 füllen. Dann den Grießpudding darauf schichten und das Glas bis oben füllen. Über den Grieß eine dünne oder dicke Schicht Zucker streuen. Mit einem Handgasbrenner die Zuckerschicht karamellisieren, so ähnlich wie bei einer Crème brûlée. Kurz auskühlen lassen. Sofort servieren.