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LaVinesse - Februar 2017

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LaVinesse - Februar 2017 Die Weinhandlung LaVinesse lud an einem Samstag Mittag zu einer Probe mit Weinen von dem rheinhessische Weingut Gustav Georg Huff . Stefan Huff präsentierte seine Weine vom "Roter Hang“. In einer wie gewohnt lockeren Atmosphäre konnte man 13 Weine probieren. Der Winzer erzählte bereitwillig über seine Weine und man konnte mit mit netten Leuten Wein probieren und fachsimplen. Ein schöne Weinprobe am Samstag Nachmittag. Das LaVinesse ist ein toller Ort um Wein zu probieren und zu kaufen. Im Angebot waren… Riesling trocken 1) 2015 Riesling Liter - 6,95 2) 2016 Riesling vom Roten Hang - 7,95 3) 2015 Riesling Hipping Spätlese trocken - 8,95 4) 2015 Riesling Schloß Schwabsburg - 13,90 5) 2015 Riesling Hipping Alte Reben - 20,90 6) 2013 Riesling Hipping Alte Reben - 20,90 7) 2015 Riesling Rehbacher Steig Sommerseite - 24,90 Chardonnay/Pinot Blanc 8) 2015 Chardonnay Hipping - 12,90 9) 2015 Pinot Blanc Réserve - 13,90 Riesling restsüß

Hühnersuppe

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Hühnersuppe aus dem Slowcooker. Für meinen 3,5 Liter Slowcooker . Ergibt 6 Portionen. der Star 1/2 Suppenhuhn (1,6 kg) das Gemüse 1/4 Knollen Sellerie 1 Stange Stauden Sellerie 2 Petersilienwurzel 1 Stange Porree 1 Möhre 1 Chili alles zusammen ca. 500 g die Gewürze 2 TL Salz 1 TL Liebstöckel 2 TL Pfeffer 3 Lorberblätter 2 Pimentkörner  2 TL Ingwer das Finish 1 Bund krause Petersilie 50 g Orecchiette (pro Person) Das Gemüse klein würfeln. Den Slowcooker auf High stellen und für 10 Minuten vorwärmen. Dann zurück auf Low zurück stellen. Das Huhn ggf. teilen damit es in den Topf passt. Das Huhn in den Keramiktopf des Slowcookers geben, dann das kleingeschnittene Gemüse dazu geben. Ebenso alle Gewürze. Mit Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Nun auf Low zehn Stunden garen. Nach der Zeit das Huhn herausnehmen und auf ein Brett legen. Etwas abkühlen lassen und nun das Fleisch mit den Händen von den Knochen und der Haut lösen. Knochen

Kartoffelstampf mit Wirsing

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Kartoffelstampf mit Wirsing - Colcannon Colcannon ist ein typisches Bubble and Squeak Gericht. Bubble and Squeak sind Gerichte die ursprünglich aus Resten vorheriger Mahlzeiten zubereitet wurden. Heute jedoch bereitet man sie frisch zu. Der Name kommt angeblich daher, dass die Zutaten in der Pfanne Blasen (englisch bubbles) bilden und quietschende Geräusche machen (squeak). Colcannon kommt von dem keltischen "cál ceannann", was wörtlich „weißköpfiger Kohl“ heißt. Quelle: Wikipedia Artikel . Colcannon stammt aus Irland, macht sich aber auch bei uns gut, denke ich. Von dem Gericht gibt wohl soviel Varianten wie es Köche gibt. Also nehmt es mit den Zutaten nicht so genau, ihr könnt auch anderen Kohl oder etwas andere Gewürze z.B. Ingwer nehmen. Ein richtig leckeres, rustikales und preiswertes Gericht. Für 3 große Portionen, die Mengenangaben sind bei diesem Rezept nur ganz grobe Richtwerte.  Kartoffelnstampf von 400 g Kartoffeln 70 g Speck (optional) 300 g Wirsing ½ B

Flammkuchen Manufaktur - Februar 2017

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Flammkuchen Manufaktur - Februar 2017 Wieder ging es an einem Freitag Mittag in ein Restaurant das auch Mittagstisch anbietet. Dieses mal habe ich die  Flammkuchen Manufaktur  im Düsseldorfer Zoo Viertel besucht. Das ist ein Bistro/Restaurant das ganz auf Flammkuchen spezialisiert hat. Auf der Karte befinden sich ca. 30 verschiedene Variationen vom Flammkuchen. Alle so zwischen 8€ und 10€. Man bekommt jedoch auch die kleine Variante "Petit" für 2€ weniger. Das ist optimal wenn man nur einen kleinen Snack nehmen möchte oder mehrere Verschiedene probieren möchte. Als Mittags Special gibt es die einfachen Flammkuchen mit einem Softdrink in der kleinenVariante für 7€. Das ist recht günstig. Da ich an diesem Tag nicht mehr arbeiten musste, habe ich mir einen Wein dazu gegönnt. Ich hatte 1 kleinen Elsässer Flammkuchen 0,2 l Riesling beides zusammen für faire 12€. Ich wurde sofort freundlich bedient, zugeben es war auch nicht voll am Mittag. Aber man merkte das auch ei

Pilze mit Balsamico

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Pilze mit Balsamico Ein super Snack am Abend. Schnell und einfach zubereitet. Wenig Kalorien und lecker. 150 g Champions 1 Chili 2 Knoblauchzehen Olivenöl Mirin Balsamico Pilze und Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili fein hacken.  Pilze in Olivenöl bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten, dann Knoblauch und Chili dazu geben und weitere 6 Minuten braten. Mit Mirin ablöschen. Deckel drauf und 3 Minuten dünsten. Balsamico dazu geben und kurz einkochen. Brot anrösten. Schön anrichten und noch einige Kräuter drauf geben. leckerer Snack am Abend

Kaninchen in Noilly Prat II

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Kaninchen in Noilly Prat II das ist die Slowcooker Variante meines Kaninchen Gerichts , daher die II. Für 2 Portionen 2 - 3 Kaninchenläufe (700 g) 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Chili 1/2 Zitrone (unbehandelt) 150 ml Noilly Prat Rosmarin Thymian 2 Tomaten 50 g grüne Oliven 1 TL Pfeilwurzelstärke (optional) Die Pfeilwurzelstärke stammt von Inka & Mehl zu finden auf dem Carlsplatz in Düsseldorf. Die Stärke hat so gut wie keinen Beigeschmack. Zitronen vierteln. Chili fein hacken. Knoblauch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, in nicht zu dünne Streifen schneiden. Kaninchen rundherum in Öl anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch kurz anbraten und mit Noilly Prat ablöschen. Ab in den Keramiktopf des Slowcookers. Rosmarin und Thymian dazu geben. Darauf das Kaninchen legen. Zitrone achteln. Tomaten kurz in heißes Wasser gehen, dann abschrecken Haut abziehen und entkernen, würfeln. Zwiebeln und Tomaten sowie die Oliven z