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Maultaschensuppen Fake

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Maultaschensuppe für Eilige Im Effilee gefunden und angepasst. Enthält zwar keine Maultaschen aber deren Bestandteile: Nudeln (Teig) Spinat und Brät (Füllung). Für ein schnelles und leckeres Gericht, eine Portion. 25 g frische Pasta (kleine Nudeln) 1 Rheinische Bratwurst 250 ml Fleischbrühe ( Brox ) 40 g Spinat Schnittlauch zum Garnieren Wurstbrät aus der Pelle drücken und zu Bällchen formen. Fleischbrühe erhitzen und Spinat hinzu geben. Nudeln in Salzwasser kochen und das Wurstbrät 4 Minuten mit den Nudeln gar ziehen lassen. Wenn ihr keine frischen Nudeln nehmt die Bällchen erst gegen Ende der Kochzeit hinzu geben. Nudeln und Fleischbällchen aus dem Salzwasser heben und in die Brühe geben. Mit Schnittlauchrölchen garnieren und mit Salz oder Sojasauce würzen. dann in vorgewärmten Tellern anrichten lecker für ein schnelles Gericht  in der Woche nach der Arbeit

Alte Metzgerei - Januar 2017

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Alte Metzgerei - Januar 2017 Die Alte Metzgerei ist ein kleines Lokal das Montag bis Freitags am Mittag geöffnet hat. Dazu noch einmal in der Woche am Mittwoch Abend, das nennt sich Halbzeit. Es wird von Anwohnern in Düsseldorf-Flingern aufgesucht. Man geht an die Theke und wird sofort bedient und bekommt leckere Hausmannskost. Meist gibt es drei Gerichte, das ist jedoch völlig ausreichend meiner Meinung nach. Die Karte wechselt teilweise täglich. Ein nettes Lokal mit einfachem und schmackhaften Angebot, dazu noch recht günstig. Es sollte mehr solcher Lokale geben. vor dem Lokal ein Blick nach draussen, man sitzt an Stehtischen Ich hatte eine Tomaten-Creme-Suppe für gute 4 €. Die Suppe hatte als Einlage etwas Gemüse. Sie war sehr heiß und hat richtig lecker geschmeckt. Die normale Größe hat mir schon völlig ausgereicht. Probiert, ich fand es gut und lecker.

Grünkohl westfälisch I

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Grünkohl westfälisch für meinen 1,5 Liter  Slowcooker, für 2 Portionen. Angelehnt an Gabis Rezept . 25 g Speck 1/2 Zwiebel 10 g Schmalz 100 ml Gemüsefond 230 g Grünkohl (frisch) 130 g Kartoffeln (mehlig kochend) 1 TL Senf (ABB) Pfeffer Salz Wacholderbeeren Kümmelsaat  Muskatnuss  120 g Kassler 1 Mettwürsten  Den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, dann herausnehmen. Zwiebel ebenso fein hacken und in der gleichen Pfanne mit dem Schmalz andünsten. Beides in den Keramiktopf des Slowcookers geben. Fond dazu geben und Senf sowie Gewürze dazu geben. Alles vermischen. Die Kartoffel in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Grünkohl ebenso in den Keramiktopf geben und etwas pressen. Der Kohl fällt später noch etwas zusammen. Oben auf die Kohl Kartoffel Mischung das Kassler legen, jedoch noch nicht das Würstchen. Update: das Kassler erst eine Stunde nach Start herein legen, dann wird es weniger trocken. Oder sechs plus zwei auf Low

Aldo Genovese - Dezember 2016

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Aldo Genovese - Dezember 2016 bei zwei Besuchen war ich Mittags im Dezember 2016 bei Aldo Genovese . Das ist ein kleines italienisches Restaurant in meiner Gegend. Beim ersten Besuch hatte ich Antipasti Teller kleines Wasser beides zusammen für knapp 11€. Beim zweiten Besuch zwischen den Jahren gab es Antipasti als Gruß aus der Küche Tagliatelle mit Seeteufel und Zucchini (von der Mittagskarte) Weißwein Espresso (der ging aufs Haus) alles für gute 14€, das ist ein hervorragender Preis. Bei beiden Besuchen musste ich nicht lange warten, der Besitzer kam sofort. Ok es war an beiden Tagen auch nicht voll. Auch das Essen kam zügig, so wie man es zur Mittagszeit erwartet. Ich kann sagen das alle Speisen gut geschmeckt haben. Die Antipasti waren lecker und die Tagliatelle mit dem Fisch waren frisch zubereitet, was man auch in der offenen Küche sehen kann. Pasta und Fisch waren zusammen mit den Zucchini in einer ganz leichten Tomatensauce. Lecker für ein leichtes Gerich

Kabeljau Baskisch

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Kabeljau Baskisch adaptiert von Avec Eric Cod Basquaise . Das Rezept ist ganz einfach, denkt man, dass liegt aber nur daran wenn man das Basquaise schon vorbereitet hat. Das macht die meiste Arbeit. Für 2 Portionen. 2 Kabeljaufilets a 180g  Basquaise 1 EL Rapsöl 2 Zweige Thymian 2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert Meersalz  Pfeffer  Die gewünschte Menge Basquaise erwärmen. Knoblauchzehen schälen, wenn sie groß sind dann halbieren, bei kleinen ganz lassen. Rapsöl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Den Kabeljau auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kabeljau zusammen mit dem Knoblauch und dem Thymian anbraten. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Den Knoblauch auf den Fisch legen damit er nicht schwarz wird. Den Fisch für 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann wenden und für weitere 2 Minuten weiter braten. Zum Anrichten das Basquaise auf den Teller geben. Den Fisch auf den Spiegel geben. Dazu passt Baguette. ein sehr leckeres und

Basquaise

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Basquaise Die krummen Mengenangaben sind durch den Zustand gekommen, dass ich je eine halbe Paprika übrig hatte. Von dem Basquaise könnt ihr auch mehr machen, haltet nur in etwa die Verhältnisse ein. Auf ein paar Gramm kommt es wirklich nicht an. das Basquaise (Mengenangaben nach den Putzen und Schneiden) 2 EL Olivenöl 55 g gelbe Zwiebel 1 TL Knoblauch 30 g Ibérico-Schinken 55 g Paprika 55 g gelbe Paprika  100 g Tomaten  1 TL Thymianblüten 100 ml Wein 1 EL Petersilie Meersalz  Pfeffer  Chili  Man kann dies auch im Vorfeld vorbereiten und kühlen oder einfrieren. Zwiebel, rote und gelbe Paprika fein würfeln. Tomaten häuten, Kerne entfernen und würfeln. Thymian und Petersilie fein hacken. Schinken fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Wir machen eine Art Marmelade. Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie weich sind. Nun den Knoblauch dazu geben bis er ebenfalls weich ist. Dann die Paprika und den Schinken dazu geben bis diese ebenso weich sind. Anschl

Jahresrückblick 2016

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Jahresrückblick 2016 *** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern *** 2015     2017 Ich möchte euch einige Highlights aus meinem Blog in diesem kleinem Rückblick präsentieren. Immerhin waren es 2016 über 200 Beiträge. Ich habe aus jedem Monat ein Rezept herausgepickt, welche ich besonders lecker finde. Dazu in jedem Quartal ein Restaurant und einige Events. Am Ende noch eine interessante Zusammenfassung über den Mittagstisch in Düsseldorf und die drei meist geklickten Rezepte.  Das erste Quartal Nach den Festtagen leicht starten Rezepte Januar: Schwertmuscheln Mezze , Februar: Lammhackbällchen , März: Quinoa Chili  Schwertmuscheln Mezze Lammhackbällchen Quinoa Chili Events wie üblich war der Jahresanfang mau an Events Restaurants Stappen - eines der wirklich leckeren Restaurants in Düsseldorf, nicht nur von mir so