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Handkas Burger

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Handkas Burger für eine leckere Portion die Vorbereitung 170 g Handkäse 1 Zwiebel 20 ml Weißweinessig 15 ml Apfelessig 20 ml Rapsöl 1 TL Kümmelsaat Salz Pfeffer die Creme 1 TL Knoblauch-Creme 1 EL Joghurt 1 TL Kümmelsaat 1/2 TL Chiliflocken das Finale Bun (von Schüren) 2 Apfelscheiben Butter Salat Schnittlauch Kümmelsaat im Mörser zerstoßen. Zwiebel in kleine Würfel hacken. Zwiebel blanchieren. Handkäse in Scheiben schneiden. Marinade aus Weißweinessig, Apfelessig und Rapsöl sowie dem zerstoßenen Kümmelsaat herstellen. In eine Schale den Käse und die abgekühlten Zwiebel geben. Marinade darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen Tag in den Kühlschrank stellen und so gut durchziehen lassen. Wieder Kümmelsaat im Mörser zerstoßen. Für die Creme alle Zutaten mischen. 2 Apfelscheiben in Butter anbraten. Schnittlauch fein schneiden. Den Handkäse etwas abtropfen lassen. Die Buns auf der Innenseite toasten. Beide Seiten je mit d

Victorian Bistro - September 2016

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Victorian Bistro - September 2016 Im Victorian Bistro habe ich im Rahmen des kulinarische Heimspiels im Rahmen des Motto „So geil isst Düsseldorf“ einen Kö Eintopf genossen. Das Victorian ist etwas konservativ und hat ein eher reiferes Publikum. Durch den Stern und Lage gehört es auch nicht zu den ganz preiswerten Läden. Ich dem Bistro dort am einem Freitag so gegen 14 Uhr einen Besuch abgestattet. Es war kein Problem auch ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen. Ich hatte Wasser Chardonnay Brot mit Creme (Gruß aus der Küche) Kö Eintopf Der Kö Eintopf müsste nahe der Kö serviert, schon etwas Besonderes sein und das war er definitiv auch. Es ist Steinbutt, Hummerbratwurst, Spinat und Bohnen in einer Krustentier-Suppe. Die Suppe wurde in einem Kännchen serviert, sodass sie schön warm blieb und man nicht sofort alles über Fisch und Würstchen geben musste. So konnte man noch alle Komponenten gut erkennen. Der Geschmack aller Speisen, aber insbesondere des Eintopfs war

Brasserie Hülsmann - August 2016

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Brasserie Hülsmann - August 2016 an einem Freitag Mittag so gegen halb drei habe ich die  Brasserie Hülsmann am Besenplatz in Düsseldorf Oberkassel besucht.  Es war Sommer und warm so habe ich im Innenhof Platz genommen. Nachdem ich das Kochbuch von der Brasserie gekauft hatte, durfte es an einem Besuch nicht fehlen. Sozusagen das Restaurant zum Buch. 😀 Ich hatte knackiges Rohkost Gemüse und Brot (Gruß aus Küche) Salat mit conferierten Entenmägen Wasser 0,5l Riesig 0,2l Lugana 0,2l alles zusammen für faire 29€ Die Speisen und Getränke wurden zügig serviert und der Wein war gut gekühlt, wichtig bei 26°C Außentemperatur. Der Salat hatte ein feines Dressing und die leicht warmen Entenmägen waren schön saftig und überhaupt nicht trocken. Also rundherum lecker. Auch die Weine waren gut. Für mich eine absolute Empfehlung. das Buch zum Bistro von Außen der Eingang der Innenhof der Gruß aus der Küche  der Salat Halbzeit d

Kalte Erbsensuppe

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Kalte Erbsensuppe  Gesehen bei Denise auf foodlovin . Jedoch ein wenig verändert. Also schaut euch beide Rezepte an und entscheidet selbst. Ihr habt die Wahl. Die schöneren Bilder gibt es auf jeden Fall bei Denise. die Suppe 215 g frische Erbsen (mit Schalen 500g) 1 kleine Zwiebel 1 EL Öl 1 cm Ingwer 5 Zweige Estragon 200 ml Gemüsebrühe 70 ml Kokosmilch 1 TL Matchapulver 80 g Babyspinat 1 TL Limettensaft Salz + Pfeffer 1 Chili die Matcha-Cashew-Creme 30 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht) 1/2 TL Matchapulver 2 TL Limettensaft 90 ml Kokosmilch Bei frischen Erbsen diese pulen. Zwiebel würfeln, Ingwer in Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer dazu geben und anschwitzen. Nun die Erbsen, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Limettensaft dazu geben. Einmal Aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Eine Minute vor Ende den Babyspinat hinzufügen. Anschließend in einem Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Abschmecken m

Casita Mexicana - September 2016

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Casita Mexicana - September 2016 an einem Freitag Mittag habe ich mich ins Casita Mexicana in Pempelfort aufgemacht. Das Lokal ist ist innen schön eingerichtet und hat auch schöne Sitzplätze im Außenbereich. Es ist besonders am Abend recht beliebet und manchmal ist es schwierig einen Platz ohne Reservierung zu bekommen. Ich habe mich für einen Burrito mit einem Softdrink für 7,5€ entschieden. Als Füllung hatte ich Huhn mit Mole Sauce. Der Service war kompetent, fragte nach und war freundlich. Die Portion kam sehr zügig, in weniger als 10 Minuten, was gut für eine Mittagspause ist. Die Portion war recht groß und macht euch satt auch wenn ihr richtig Hunger habt. Ich fand das das Hühnerfleisch zu klein geschnitten war und das dadurch der Burrito beim Zusammenrollen sehr kompakt wurde. Diese Mole war geschmacklich nicht meins, aber das empfindet ja jeder anders. der Eingang die Teerrasse der Burrito

Kochwerkstatt - September 2016

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Kochwerkstatt - September 2016 Schon zum viertem mal traf sich die Kochgruppe des Slow Food Convivium Düsseldorf  in der  Kochwerkstatt um ein Vier-Gänge Menü zu zaubern. Vorherige Beiträge sind hier zu finden. Als Menü gab es Amuse-Gueule: ./. Vorspeise: Melonen-Salat ( aus meinem Blog ) Zwischengang: Kürbis-Möhren-Suppe mit Schäumchen Hauptgang: Zweierlei Tortellini (einmal mit Steinpilzen und einmal mit Oliven und Ricotta) Dessert: Backpflaumen mit Rosmarin-Eis Wie immer starteten wir so gegen 17 Uhr an und mit kochen, quatschen und geniessen ging der Abend so bis knapp 22 Uhr. Diesmal war es ein recht entspanntes Arbeiten, da die Rezepte nicht ganz so aufwendig waren. Wir hatten uns etwas Leichtes für den Spätsommer ausgesucht, denn tagsüber war es so um die 27°C. Wie schon so oft wurde es ein netter Abend mit einem leckerem Menü. Hier noch die Eindrücke des Tages. Die Kochgruppe Das Eis wird vorbereitet  Melonen werden ausgestochen und das