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Fischfrikadellen

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Fischfrikadellen Fischfrikadellen mit Erbsen-Paprika-Gemüse. Abwandlung von Tim Mälzers Kochbuch Heimat. Macht weniger Arbeit als ich ursprünglich dachte. Ergibt 2 Frikadellen die Frikadellen 170 g Seelachsfilet 1 Frühlingszwiebel 2 Zweige Dill 1/2 Zitrone (Schale) 1 Eigelb 3 EL Semmelbrösel  1/2 TL Tomatenmark 1/2 TL ABB Senf Salz  Pfeffer Rapsöl die Beilagen Erbsen-Paprika-Gemüse kleine Drillinge die Frikadellen Das Seelachsfilet sorgfältig entgräten, dann fein hacken. Frühlingszwiebeln längs scheiden oder vierteln und dann fein schneiden, dabei nur die festen Teile verwenden. Dill hacken. Schale der Zitrone abreiben. Alles in eine Schüssel geben. Dann Eigelb, die Hälfte der Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mischen und dann für eine Viertelstunde in den Kühlschrank. Die Frikadellen formen und in den restlichen Bröseln wälzen. Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Frikadell

Erbsen-Paprika-Gemüse

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Erbsen-Paprika-Gemüse  Beilage für eine Portion 50 g Erbsen (TK) 1 Sitzpaprika  1 kleine Schalotte 15 g Butter Zucker Estragon Salz Erbsen in lauwarmen Wasser auftauen lassen. Sitzpaprika entkernen und klein schneiden. Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte glasig andünsten. Das dauert einige Minuten. Dann Paprika und Erbsen dazu geben, Mit Salz und Estragon abschmecken. Für 5 Minuten dünsten. Ich habe sie zu Fischfrikadellen serviert. das ist eine tolle und leckere Kombination

U. das Restaurant - Juli 2016

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U. das Restaurant - Juli 2016 auf Wein und einen Snack habe ich an einem warmen Donnerstag Abend im Juli " U. das Restaurant " besucht. Ich kannte das Restaurant schon von einem Food Event ( Bericht ). Ich hatte neben Wasser, einen Riesling von der Mosel, einen Weißburgunder aus Baden und als Snack Fischkroketten mit Koriandermayo. Alles zusammen für gute 27€. Wie erwartet waren sowohl Weine als auch der Snack hochwertig und sehr lecker. Eine schöne Alternative für ein Gläschen Wein am Abend. Update im September: Leider gibt es die Aktion mittlerweile nicht mehr, schade. Update: Mittlerweile hat das Lokal geschlossen. diese Werbetafel hat mich auf den Geschmack gebracht

Apfel-Burger

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Apfel-Burger ein leckeres Low Carb Gericht für eine Portion 1 Apfel (säuerlich) 50 g Ziegenfrischkäse Crema di Balsamico als Topping Basilikum (frisch) Kerngehäuse des Apfels entfernen und vom Apfel vier Scheiben schneiden. Reste so verspeisen. Eine Grillpfanne erhitzen ein wenig Öl mit einem Pinsel verteilen und die Apfel von beiden Seiten anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. Zwei Scheiben der gegrillten Äpfel auf einen Teller geben, Balsamico darauf geben und nun darauf den Frischkäse verteilen. Auf den Fischkäse nun noch weiteren Balsamico geben und mit den beiden restlichen Apfel-Scheiben belegen. So haben wir den Burger.  Als Topping mit Balsamico und Basilikum (optional) garnieren. super lecker,  leichte Mahlzeit

Bar Olio - Juli 2016

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Bar Olio - Juli 2016 an einem Mittwochabend war ich mal wieder in der Bar Olio. Das Olio ist ein Restaurant mit internationaler und italienischer Küche und auch eine gute Adresse für Wein. Es hat einen schönen Außenbereich und ist meistens gut besucht. Es ist dort eine lockere, ungezwungene Atmosphäre. Ich habe zwei Gläschen Riesling für je 7€ getrunken und mir eine kleine Portion gebratener Oktopus bestellt. Der Oktopus wurde mit einem leckerem Saucenspiegel und lauwarmen Kartoffelsalat serviert und hat knapp 13€ gekostet. Es war nicht mein erster Besuch hier und wie fast immer schmeckte das Essen auch diesmal wieder richtig lecker.  Und auch der Wein war toll. Das Olio bietet gehobene Qualität die auch etwas kostet, aber ich finde ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.

Meeresfrüchte Brunch

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Meeresfrüchte Brunch für eine Portion 6 Austern Balsamico Pfeffer Zitrone 12 Crevetten Rose Knoblauchmayo oder Safran-Creme 120 g Thunfisch Soyasauce Wasabi eingelegter Ingwer 3 Grünschalmuscheln (fertig mariniert) Austern öffnen, wie das geht habe ich in diesem Beitrag beschrieben. Die Austern auf einem Teller mit etwas Eis anrichten. Zitrone, Pfeffer und Balsamico dazu servieren. Die fertigen Crevetten Rose ebenfalls auf Eis servieren. Dazu eine Knoblauchmayo reichen. Ich strecke die Mayo etwas mit Joghurt, dann ist sie nicht so mächtig. Den Thunfisch in Sashimi Qualität gegen die Fasern in Streifen schneiden. Dazu Sojasauce, Wasabi und wenn ihr habt eingelegter Ingwer servieren. Dazu ein Glas guten Sekt geniessen. Die  Grünschalmuscheln waren schon fertig mariniert, einfach auf dem Teller platzieren.   ein super leckerer Vormittag in der Sonne

Austern öffnen

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Austern öffnen Wie öffne ich Austern? Was benötigt ihr? Diese Fragen werden in diesem Beitrag beantwortet. Ihr braucht die Austern und einen Handschuh. Original ist es einen Kettenhandschuh zu nehmen, ein guter Arbeitshandschuh tut auch seine Dienste. Siehe Bild eins . Der Handschuh dient dazu die recht scharfen Austern gut festhalten zu können und euch nicht sofort zu verletzen solltet ihr einmal mit dem Messer abrutschen. Dann noch ein Austernesser (das kostet nicht viel), einen Teller zum anrichten, ein Austernteller ist optimal und noch Eis zum kühlen. Ihr nehmt die Auster in die Hand mit dem Handschuh. Dabei die Bauchige Seite der Auster nach unten und die Flache nach oben. Die Auster hat ein spitzes Ende und ein rundes Ende, auf den Bildern  zwei  und drei  könnt ihr das recht gut erkennen. Das spitze Ende zeigt zu euch, das runde Ende von euch weg. Haltet die Auster waagerecht. Fasst die Auster fest an und geht mit dem Austernmesser in das spitze Ende, das erfordert ein