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Süßkartoffel Muffins

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Süßkartoffel Muffins abgewandelt aus Jamie Oliver’s Kochbuch “ Superfood für jeden Tag ”. Für 6 kleine Muffins 200 g Süßkartoffeln 1-2 Frühlingszwiebeln 1 Chileschote 2 große Eier Salz Pfeffer 1 EL körniger Frischkäse 80 g Vollkornmehl 1 gestrichener TL Backpulver 15 g Parmesan Cashewnüsse  Süßkartoffeln raspeln, Frühlingszwiebel und Chili in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffelmasse, die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Chili in einer Schüssel mischen. Die Eier, den Frischkäse, das Mehl und das Backpulver dazu geben. Den Parmesan reiben und den größten Teil dazu geben. Salzen und Pfeffern und alles gut mischen. Die Masse auf die Muffen-Formen verteilen, ich nehme eine Silikon Form, damit klebt nichts fest. Mit den restlichen Chilis und dem restlichem Parmesan bestreuen. Ebenso einige Nüsse oder einige Sonnenblumenkerne auf die Muffins geben. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Muffins auf der untersten Schiene im Ofen für 45 Minuten backen. 5 Minuten a

Hähnchenschenkel in Satésauce

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Hähnchenschenkel in Satésauce Heute mal ein Gericht das ordentlich Kalorien enthält, aber ab und zu darf das auch mal sein. Hin und wieder brauche auch ich Soul Food. Nachgekocht aus Gabis Kochbuch “ Slowcooker für 2 ” und etwas angepasst. Ein super Kochbuch, ihr solltet es euch zulegen. Aufgepasst ich mache es recht scharf, ggf. solltet ihr euch bei den Chili zurückhalten. die Basis 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 60 g Tomatenmark Salz Pfeffer 6 Hähnchen-Unterschenkel  120 ml Hühnerfond die Sauce 80 g Erdnussbutter 3 TL Zitronensaft 2 EL Sojasauce 1 Prise Zucker 1 TL Currypulver 1 TL Chilipulver 1 TL Sambal Oelek 1 TL Ingwerpulver 1 Paprikaschote Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchdrücken. Beides in Öl glasig andünsten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu geben. Nun Hühnerfond dazu und Abschmecken. Es sollte recht würzig schmecken. Die Hähnchen-Unterschenkel enthäuten, also die Haut entfernen so werden sie nackig. Dann die Hähnchen-Unterschenkel in den S

Street Food Thursday - Juli 2016

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Street Food Thursday - Juli 2016 Bei Street Food Thursday  vorbei geschaut. Das Event gibt es i.d.R. jeden ersten Donnerstag des Monats im Treibgut . Es gibt einige wenige Food Trucks meist aus der Region. Wenn das Wetter passt eine super Location. Der Sound gut, nicht zu laut sodass man sich normal unterhalten kann und die Stimmung ist locker. Es kostet übrigens keinen Eintritt. Der Donnerstag ist der kleine Bruder des Street Food Festivals .  Das nächste große gibt es im September allerdings an anderer Location. Im April gab es das Festival dort schon einmal. Die genauen Termine hier im Blog unter Termine . Miss Sophi mit Pfannenbrot mit Fallapfel, Turkey und Co 屋台食堂「どんたく」 dontak mit japanisches Curry Wurst und würzig Wurst, Spießbraten Burger ozcaffe mit Poffertjes grEAT'z The Freshfood Truck mit Burger von denen habe ich für knapp 7€ einen  leckeren Cheeseburger genossen Craft Bier gab es auch ich habe ein

Konfettisalat mit Quinoa

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Konfettisalat mit Quinoa gesehen bei Denise auf foodlovin und nachgekocht und dabei leicht angepasst. Heute habt ihr viel Schnibbelarbeit vor, wenn ihr diesen Salat nachkochen möchtet. Der Salat reicht für vier Portionen. Die Mengenangaben in Klammern beziehen sich auf geschältes und geschnittenes Gemüse. Wie immer sind diese Angaben Richtwerte. 200 g Quinoa  1 Zucchini (150 g) 1 Paprika (140 g) 1 1/2 Möhren (90 g) 150 g Erbsen (frisch oder TK ) 1 kleine Zwiebel (70 g) 130 g Maiskörner ( frisch oder TK) 150 g jungen Gouda 4 EL Apfelessig  3 EL Rapsöl 2 TL Limettensaft Salz Pfeffer Schnittlauch einige Blüten (optionale Dekoration) Quinoa nach Packungsvorgabe kochen und in eine große Schüssel geben in der ihr alle Zutaten für den Salat geben könnt. Die Zucchini und den Paprika je in 0,5 cm große Würfel scheiden. Beides zu dem Quinoa geben. Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen und dann ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Wasser e

Expedition Biomilch

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Expedition Biomilch - Juni 2016 oder wie kommt die Sonne in die Milch. Vom 3. bis 4. Juni 2016 waren Blogger vom BÖL (Bundesprogramm ökologischer Landbau  und andre Formen nachhaltiger Landwirtschaft ) auf den Demeter Biohof Bollheim in Zülpich eingeladen. Haus Bollheim ist ein Demo Demeter Betrieb. Auf dem Betrieb wird biologisch-dynamische Landwirtschaft praktiziert. Auf dem Hof sind 4 Landwirte und es arbeiten 70 Menschen. Als Koch kam Biospitzenkoch Dr. Harald Hoppe . Er ist von Hause aus kein Koch sondern Agroingenieur. Er arbeitet mit weiteren Kollegen als Genussbotschafter für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Das BÖL möchte neue Wege nutzen um Informationen über ökologischen Landbau zu verbreiten. los ging es am Freitag Mittag... Ankunft auf Haus Bollheim der Eingang zum Hofladen auf zum Event, Vorfreude... erstes kennenlernen Quiche und Salat zum Auftakt Henrik von Wurstsack führt durch den Event,  nebe