Süßkartoffel Muffins
Süßkartoffel Muffins abgewandelt aus Jamie Oliver’s Kochbuch “ Superfood für jeden Tag ”. Für 6 kleine Muffins 200 g Süßkartoffeln 1-2 Frühlingszwiebeln 1 Chileschote 2 große Eier Salz Pfeffer 1 EL körniger Frischkäse 80 g Vollkornmehl 1 gestrichener TL Backpulver 15 g Parmesan Cashewnüsse Süßkartoffeln raspeln, Frühlingszwiebel und Chili in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffelmasse, die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Chili in einer Schüssel mischen. Die Eier, den Frischkäse, das Mehl und das Backpulver dazu geben. Den Parmesan reiben und den größten Teil dazu geben. Salzen und Pfeffern und alles gut mischen. Die Masse auf die Muffen-Formen verteilen, ich nehme eine Silikon Form, damit klebt nichts fest. Mit den restlichen Chilis und dem restlichem Parmesan bestreuen. Ebenso einige Nüsse oder einige Sonnenblumenkerne auf die Muffins geben. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Muffins auf der untersten Schiene im Ofen für 45 Minuten backen. 5 Minuten a