Gourmet Festival - August 2017

Gourmet Festival - August 2017


Alle Jahre wieder findet Ende August eines der größten Food-Festivals Deutschlands in Düsseldorf auf der Kö statt. Das Gourmet Festival. Im vorherigen Jahr war es mit 35°C brüllend heiß. Dieses Jahr ist mit deutlich unter 30°C viel angenehmer.

Es fanden sich kleine Manufakturen, Produktpräsentation, Winzer, Weinhändler aber auch große Marken ein und es waren auch Food Trucks, sowie viele Restaurants waren vor Ort. Leider hat die Anzahl der kleinen Händler und Manufakturen wie schon im letztem Jahr deutlich abgenommen und die Anzahl der Food Trucks hat stark zugenommen. Food Trucks boomen und das geht auch an diesem Festival nicht vorbei.

Trotz der Veränderungen lohnt sich jedoch eine Besuch noch immer, denn die Atmosphäre ist entspannt und es gibt leckere Produkte und tolles Essen. Wie immer findet es von Freitags bis Sonntags statt, also kommt vorbei.
(Direkt zu den Ständen der Restaurants an denen ich gespeist habe.)

Ein Blick auf den Kö-Graben, 
auf beiden Seiten sind die weißen Stände aufgebaut






auf geht es


Trüffel


Wehrmut aud der Pfalz


die Kurve aus Pempelfort ist auch wieder dabei


Sekt


Café de Bretagne vom Carlsplatz


Päx kenne ich schon vom letztem Jahr, leckere Gemüsechips 


leckerer Iberico Schinken



aber es gibt auch jede Menge zu essen



Am GAP stehen etliche Food-Trucks





nun auf der anderen Seite des Kö-Grabens wieder zurück

wieder dabei Vinella mit super Chuneys und Senf
(Slow Food Unterstützer)


handwerklich gemachte Mojo aus Lübeck


die Steakschmiede vom Carlsplatz


eine der besten Käse Veredler die ich in Deutschland kenne
das letzte mal besucht in Stuttgart auf der Slowfood Messe




schon seit vielen Jahren kenne ich den Stand von so vielen Events
immer wieder sehr leckerer Käse, den man in der Form selten findet


super leckere Gewürze von Spicebar
z.B. fermentierter Kampot Pfeffer 


dort findet man außergewöhnliche Weine, Gin und Weinseminare


argentinischer Gin


Lamm nachhaltig gezüchtet


Nachhaltigkeit steht auch hier auf dem Plan 
 Tunatech ist es noch nicht gelungen 
aber das Ziel ist es Blauflossen Thunfisch 
in Aqua-Kulturen zu züchten



das Ratatouille von der Nordstraße


die Dorfstube aus Oberkassel



das Victorian, es liegt ja quasi an der Kö


ausgesuchte Bier Stände
Füchschen mit der besten Werbung


Belgien zu Ersten 


und Belgien zum Zweiten


Schwarzer Abt von der Klosterbrauerei 


das Geschäft liegt in Friedrichstadt


hausgemachte Chips


Am Anfang der Kö befindet sich der Kö Bogen
und auch dort standen in diesem Jahr Food-Trucks



noch etwas leer, am Freitag gegen 15 Uhr



gegessen habe ich auch etwas

die Speisen

zum einem beim Victorian 
Ochsenbacke und einen kräftigen Weißwein






und zum anderen im Café de Bretagne
 Austern Belon und Thunfisch mit Algen-Mayo 







zum Abschluss noch etwas Riesling bei den Weinfreunden am GAP


am Samstag Mittag ging das Speisen weiter

bei Sam vom Ratatouille



gab es Crevetten rosé und Austern und einen Sancerre


mit Pernod und Safran Mayo


zum Abschluss spendierte der Chef noch Crème brûlée


wie gewohnt richtig lecker

noch ein belgisches Bier zum Abschluss des Mittags


wieder mal ein schöner 
und sehr leckerer Besuch auf der Kö