Paprikasuppe mit Chorizo

Paprikasuppe mit Chorizo


angelehnt an Cornelia Poletto. Ist einfach und lecker. Für vier Portionen, eignet sich auch zum Einfrieren.

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Chorizo
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Piment de Espelette
  • 400 ml Gemüsefond
  • 200 ml Tomatensaft

Paprika und Zwiebel sowie Knoblauch klein schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Damit ist die meiste Arbeit getan, nun kommt der spassige Teil.


Olivenöl in einem Topf erhitzen, in dem wir nachher auch das Gemüse zubereiten. Die Chorizo von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenkrep geben. Wenn es zu viel Öl ist, dann etwas abschütten und für andere Gerichte verwenden. Das Öl hat eine tolle Würze.


In dem gewürztem Öl die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika einige Minuten andünsten. Mit Salz und Piment de Espelette würzen.


Gemüsefond dazu geben und für 10 Minuten aufköcheln.
Mit dem Zauberstab pürieren. Tomatensaft dazu geben und warm werden lassen. Abschmecken und Nachwürzen.


Zum Servieren die Suppe in Teller geben und die angebratenen Chorizo-Scheiben dazu legen. Durch das Öl der angebratene Chorizo wird die Suppe würzig.



ist wirklich lecker,
hätte ich zuvor auch nicht gedacht