Kohlrabisalat

Kohlrabisalat - falscher Kartoffelsalat


Ein Salat der ein wenig an Kartoffelsalat erinnert, aber ganz ohne Kartoffeln auskommt. So ist der Salat ein wenig Low Carb.

  • 400 g Kohlrabi
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Wasser
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 g Fleischwurst

Salatsauce

  • 12 EL Brühe von den Kohlrabi
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Senf (ABB)
  • 2 EL Miracel Whip
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben hobeln. Gurken und Zwiebeln würfeln. Brühe zum kochen bringen und den Kohlrabi darin 5 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit Gurken und Zwiebeln mischen.


Alle Zutaten für die Salatsauce vermischen und gut verrühren, über die noch warmen Salat geben und vermengen.Dann die Fleischwurst würfen und auch zum Salat geben.



Dann ab in den Kühlschrank und für einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.


Anrichten...



und dann essen