Bohnensalat im Glas

Bohnensalat im Glas


ein leckerer Salat den ihr auch gut vorbereiten könnt, um ihn am nächsten Tag zur Arbeit mitzunehmen. Für eine Portion

  • 150 g grüne Bohnen (oder mit gelben gemischt)
  • 25 g rote Zwiebel
  • 1 TL brauner Zucker
  • Olivenöl
  • 1/2 EL Ducca Gewürzmischung
  • ungesalzene Erdnüsse (optional)

Dressing

  • 1 EL Apfelesseig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf



Bohnen in ausreichen Salzwasser bissfest kochen, das dauert so 8 Minuten. Unter laufenden kalten Wasser oder Eiswasser den Kochprozess unterbrechen und abtropfen lassen. Wenn sie kalt sind an den Enden von Stielansätzen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.


Die Zwiebel (bei mir war es 1/3 Zwiebel) fein würfeln. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig werden lassen. Am Ende der Zeit etwas Zucker über die Zwiebeln geben und so etwas karamellisieren lassen.


Für die Marinade alle Zutaten zusammen fügen und mixen, dann die noch heißen Zwiebeln dazu geben und gut verrühren. Nehmt am besten das Glas das ihr auch nachher verwendet.


In einem Glas Bohnen und Zwiebel-Marinade zusammen fügen.


Ab in den Kühlschrank und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.


Vor dem Essen einen halben Esslöffel Ducca Gewürzmischung darüber geben und gut vermischen.


Für den Crunch noch einige ungesalzene Erdnüsse dazu geben. Dazu Erdnüsse grob zerstoßenen und ebenfalls dazu geben.


leckerer Salat