Blutwurst gebraten

Blutwurst gebraten


Lecker gebratene Blutwurst oder Flönz, mit Zwiebel und Apfel. Dazu passt hier in Düsseldorf ein Altbier. Schneller und schmackhafter Snack am Abend. Für eine leckere Portion
  • 1 rote Zwiebel
  • Schmalz oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Apfel
  • Butter
  • Puderzucker
  • 130 g Blutwurst (Flönz von Sassen)
  • Mehl
  • Schmalz oder Rapsöl

Topping und Beilage



Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln im Schmalz oder Öl goldbraun rösten, dann salzen und pfeffern.
Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Puderzucker und Butter in der Pfanne karamellisieren lassen, dann die Apfel Scheiben dazu geben und weich werden lassen.


Die Blutwurst in 1cm dicke Scheiben schneiden, Haut dran lassen, kauft welche im Naturdarm den könnt ihr mitessen. Die Scheiben in Mehl wenden. Das Schmalz erhitzen und die Blutwurstscheiben von beiden Seiten sehr kurz und heiß anbraten.



Petersilie fein hacken. Blutwurst, Zwiebeln und Apfel auf einen vorgewärmten Teller geben, Petersilie darüber streuen. Senf und Brot dazu reichen.



ein super leckerer Snack,
dazu passt ein Bier
in Düsseldorf natürlich ein Altbier