Kalte Erbsensuppe

Kalte Erbsensuppe 


Gesehen bei Denise auf foodlovin. Jedoch ein wenig verändert. Also schaut euch beide Rezepte an und entscheidet selbst. Ihr habt die Wahl. Die schöneren Bilder gibt es auf jeden Fall bei Denise.

die Suppe

  • 215 g frische Erbsen (mit Schalen 500g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 cm Ingwer
  • 5 Zweige Estragon
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 70 ml Kokosmilch
  • 1 TL Matchapulver
  • 80 g Babyspinat
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Chili

die Matcha-Cashew-Creme

  • 30 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 1/2 TL Matchapulver
  • 2 TL Limettensaft
  • 90 ml Kokosmilch

Bei frischen Erbsen diese pulen. Zwiebel würfeln, Ingwer in Scheiben schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer dazu geben und anschwitzen. Nun die Erbsen, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Limettensaft dazu geben. Einmal Aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Eine Minute vor Ende den Babyspinat hinzufügen.


Anschließend in einem Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Chili. In den Kühlschrank stellen.



Für die Matcha-Cashew-Creme die Zutaten in den Mixer geben. Es sollte eine glatte Creme entstehen. Auch in den Kühlschrank geben. Dort wird sie noch etwas fester.


Zum Servieren die kalte Suppe in einen Teller oder Schüssel geben und etwas Creme darauf geben.



lecker im Sommer