Handkas Burger

Handkas Burger


für eine leckere Portion

die Vorbereitung

  • 170 g Handkäse
  • 1 Zwiebel
  • 20 ml Weißweinessig
  • 15 ml Apfelessig
  • 20 ml Rapsöl
  • 1 TL Kümmelsaat
  • Salz
  • Pfeffer

die Creme

  • 1 TL Knoblauch-Creme
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 1/2 TL Chiliflocken

das Finale

  • Bun (von Schüren)
  • 2 Apfelscheiben
  • Butter
  • Salat
  • Schnittlauch


Kümmelsaat im Mörser zerstoßen. Zwiebel in kleine Würfel hacken. Zwiebel blanchieren. Handkäse in Scheiben schneiden. Marinade aus Weißweinessig, Apfelessig und Rapsöl sowie dem zerstoßenen Kümmelsaat herstellen. In eine Schale den Käse und die abgekühlten Zwiebel geben. Marinade darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für einen Tag in den Kühlschrank stellen und so gut durchziehen lassen.



Wieder Kümmelsaat im Mörser zerstoßen. Für die Creme alle Zutaten mischen.
2 Apfelscheiben in Butter anbraten. Schnittlauch fein schneiden. Den Handkäse etwas abtropfen lassen.
Die Buns auf der Innenseite toasten. Beide Seiten je mit der Creme bestreichen und dann mit Salat belegen. Eine Apfelscheibe auf den Salat legen.


Den abgetropften Handkäse auf einen Apfel legen. Dann mit Schnittlauch bestreuen. Nun die zweite Apfelscheibe drauf legen und oben mit der zweiten Bun Hälfte abschliessen. 




Handkas mal etwas anders serviert