Börek

Börek mit Spinat und Schafskäse


Ein leckerer Snack für 1 bis 2 Portionen.

  • 350 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Schafskäse
  • Yufka oder Filo-Teig
  • 2 Eigelb

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Schafskäse in feine Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Dann Spinat und Schafskäse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Backofen auf 180°C vorheizen. Den Yufka ausrollen und ein bis zwei Esslöffel der zuvor gemachten Mischung darauf geben. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und einrollen.  Die Röllchen (bei mir sind es 5 Stück geworden) auf Backpapier auf das Backblech mit Backpapier geben und für 20 Minuten in den Backofen geben.


herausnehmen



und auf einem Teller anrichten. Dazu passt ein Joghurt Dip.



ein leckerer Snack