Messer

Messer

Ich habe mir zwei neue Messer von Victorinox zugelegt. Gute Messer sind essenziell für eine gute Küche. Man sollte schneiden nicht quetschen.

Wie viele Messer werden benötigt? 
Ein gutes asiatisches Santokomesser ist die Grundlage für Gemüse & Co, aber bitte kein Brot damit schneiden. Ein Filetiermesser ist ebenso essenziell. Daneben einige kleine Messer. Profis oder sehr ambitionierte Hobby Köche haben sicherlich noch mehr gute Messer.

Was ist das richtige schneiden? 
Am Besten gleichmäßige Schnitte machen. Beim Schneiden von Fleisch bitte in einem Schnitt gleichmäßig durchziehen.

Wie pflegt man Messer? 
Am besten unter fließendem Wasser ohne Spülmittel reinigen und niemals in die Spülmaschine geben.

Wie hält man Messer scharf? 
Vor der Nutzung mit einem Eisem abziehen. Nach einem Jahr intensiver Nutzung vom Profi schleifen lassen. Es sei denn ihr könnt sehr gut mit einem Schleifstein umgehen dann könnt ihr das Messer auch selber schleifen.