Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara


Gerade bei diesem Gericht sind die Mengenangaben nur ganz grobe Richtlinien. Pro Portion:

  • 120 g Spaghetti
  • 80 g Panschetta
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Pecorino
  • 1 Schalotte 
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie 
  • Weißwein
  • 2 Eigelb

Panschetta und Schalotte in dünne Streifen schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Beide Käse reiben.


Schalotte anbraten und Panschetta cross anbraten, kuru vor Ende Knoblauch dazu geben. Mit etwas Weißwein ablöschen. Ei trennen, wir brauchen nur das Eigelb. Nudeln kochen.

Nudeln in die vorgewärmten Schüssel geben, gebratenen Panschetta, Schalotte und Knoblauch und viel Petersilie dazu geben, etwas Nudelwasser hinzu fügen, Eigelb schnell unter ziehen und mischen.



Erst jetzt den Käse darüber geben und leicht unterheben.



in tiefe Teller geben und noch etwas Parmesan darüber geben.


so etwas von lecker, ein echtes Wohlfühlgericht