Ceviche

Ceviche


Heute bereite ich einen Klassiker aus Südamerika zu: Ceviche. Von Ceviche gibt es unzählige Rezepte, dieses ist ein ganz einfaches Rezept. Für eine Portion

  • 150 g Seelachs
  • 2 Limetten
  • 1 Orange
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • 1 Chileschote 
  • Korianergrün 

Neben Seelachs geht auch auch anderer weißfleischiger Fisch wie Flunder, Dorado, Knurrhahn oder Wolfsbarsch. Das Fischfilet in hauchdünne Scheiben schneiden.


In eine flache Form den Fisch nebeneinander legen. Limetten und Orangene (ich hatte nur eine Blutorange) auspressen. Den Saft mischen und über den Fisch geben. Abgedeckt im Kühlschrank vier Stunden ziehen lassen. Der Fisch wird durch die Zitrussäure und Salz gegart.


Zwiebel in feine Ringe hobeln. Ringe in kaltes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Chili fein hacken. Koriander abzupfen und die Blätter grob hacken.


Das Fischfilet gründlich durchrühren. Vom Orangen-Limetten-Saft trennen und diesen auffangen. Auf kalten Tellern anrichten und Chili, Zwiebel, Koriander und die gewünschte Menge des aufgefangenen Saft darüber geben und etwas vermengen. Noch mit Salz abschmecken.


Sehr sehr lecker, dazu ein kühles Bier