Spinat Sprossen Salat I

Spinat Sprossen Salat I


Ein leichtes Gericht zum Abend oder als Vorspeise. Super lecker.
Inspiriert von Jamie Oliver Super Food (ein super Kochbuch) jedoch etwas neu interpretiert, für zwei Portionen als Vorspeise, oder für eine leichte Portion am Abend.

  • 1 Scheibe Leinsamen Vollkornbrot
  • 5 Scheiben geräucherte Schweinelende oder 1 Scheibe Bauchspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Babyspinat
  • 2 Paprikaschoten, Aubergine und ähnliches vorgeragt 
  • 200 g Sprossen
  • 40 g Feta
  • 3 El Balsamico Essig 
  • 1 El Olivenöl

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Grobe Stücke schneiden. Feta bröseln. Brot in in Stücke reißen und im Mixer grob zerkleinern, nicht zu fein. Den Rosmarin fein hacken. Die Servierteller vorwärmen.
Die Brotwürfel in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Schweinelende oder den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, dann aus Küchenkrepp entfetten, danach grob kein schneiden. Die Knoblauchscheiben und den Rosmarin in etwas Olivenöl anrösten, dabei leicht braun aber nicht schwarz werden lassen, danach auf Küchenkrepp geben.


Eine große Pfanne auf gerinne Hitze erwärmen. Die Paprikaschoten, die Schweinelende, den Feta, die Brotbrösel und den Knoblauch mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und leicht erwärmen lassen. Dann den Spinat dazu geben, er fällt nach einigen Minuten zusammen. Mit dem Essig würzen, Salzen und Pfeffern.
Alles ein wenig erwärmen, nicht kochen, es soll nicht kalt sondern lauwarm sein.



Auf dem vorgewärmten Teller anrichten und die Sprossen dazu geben. Zum Abschuss noch einen kleinen Schoß Olivenöl (nehmt euer Bestes) darauf geben.


Herrlich der Geschmack.