Steak: Roastbeef dry-aged rückwärts

Steak rückwärts mit Beeren und Möhren


für eine bis zwei Portionen

der Star

  • Roastbeef dry-aged
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian 
  • Knoblauch

die Beilagen 


Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es Umgebungstemperatur bekommt, also ca. 2 Stunden zuvor. Den Ofen auf ca. 55°C vorheizen.



Ein Pizzablech mit Backpapier auslegen, das Steak mit ein wenig Rapsöl einreiben, etwas Salzen und auf das Backpapier legen. Rosmarin und Thymian darauf legen. Ein Thermometer in die Mitte stecken. Eine Knoblauchknolle längs halbieren und auch auf das Backpapier legen.


In den Backofen geben und so lange im Ofen lassen bis die Kerntemperatur 56°C erreicht hat. Die Teller zum Servieren können auch hinein. Zum Ende hin die Temperatur etwas erhöhen so auf 60°C bis 65°C. Das dauert insgesamt einige Zeit, also so eine Stunde.


Eine Gillpfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite nicht zu heiß ca. 1 bis 2 Minuten fertig braten. Danach auf das Scheidebrett geben, mit Albfolie bedecken und 4 Minuten entspannen lassen.


Nun Aufschneiden und Pfeffern und Salzen.
Mit dem Püree und den Möhren sowie den Beeren servieren.



super lecker