Kidneybohnen Dip

Kidneybohnen Dip


in Anlehnung an Nigella Lawson. Irgendwo im TV gesehen. Es sieht zwar nicht toll aus aber lecker wird es.

  • 1 große Zwiebel
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 1 Kidneybohnen (Dose 600 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 1/2 TL Koriander 
  • 1 TL Cardamon 
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette (Saft)
  • Olivenöl


Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Tomatenmark darin andünsten bis alles weich ist.
Die Bohnen mit den Saft aus der Dose hinzugeben. Nun die Gewürze dazu geben und Fünf Minuten köcheln. Den Limettensaft dazu geben und den dann den Topf vom Herd nehmen.


Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, in dem Mixer geben und mixen bis ein Püree entstanden ist.


In eine Behältnis geben und im Kühlschrank stellen.


Zum servieren in keine Schälchen geben und mit anderen Leckereien servieren. Der Dip schmeckt kalt oder auch ein wenig warm, was ich noch leckerer finde.


lecker ist es