Thunfisch angebraten

Thunfisch angebraten


Zwei Varianten eines leckeren kleinen Snack. Ich habe je eine Portion zubereitet. Mengenangaben sind nicht notwendig, einfach nach Gefühl zubereiten.

der Star

  • Thunfisch
  • Muskatnuss
  • Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dilll (frisch)

die Beilage Variante 1

  • Spinat
  • Knoblauch
  • Frühlingszwiebeln
  • Kumato
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feta

die Beilage Variante 2

  • Knoblauch
  • Chilli
  • Schalotte 
  • Salz
  • Pfeffer

Für die erste Variante zuerst die Beilage zubereiten. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden und in Öl anbraten so dass er braun aber nicht schwarz ist, dann herausnehmen. Frühlingszwiebeln (weiße Teile) fein schneiden. Kumato achteln. In einer Pfanne die Frühlingszwiebeln, die Komato, Frühlingszwiebeln und Spinat in etwas Öl anbraten bis der Spinat zusammen fällt. Salzen und Pfeffern sowie den Knoblauch heraus nehmen. Den Feta zerbröseln und darüber geben. Auf einen warmen Teller geben.


Den Thunfisch mit Muskatnuss, getrockneten Thymian würzen, Salzen und Pfeffern. In der Pfanne Olivenöl erhitzen. Den Thunfisch auf jeder Seite kurz anbraten, dann herausnehmen und gegen die Faser aufschneiden. Auf dem Teller anrichten und etwas frischen Dill dazu geben.


Leckerer Snack oder Vorspeise


Bei der zweiten Variante den Knoblauch und die Schalotte in feine Ringe schneiden, den Chili fein hacken. Diese Zutaten in einer Pfanne anrösten ohne sie zu dunkel werden zu lassen, Salzen und Pfeffern. 
Mit dem Thunfisch wie bei der ersten Variante verfahren und zusammen mit der Beilage auf einem vorgewärmten Teller servieren. Dazu kann man, wenn man möchte, noch einen leichten Joghurt Dip geben. 



Auch sehr lecker, 
man konzentriert sich mehr auf den Fisch