Krautsalat mit Rotkohl

Krautsalat mit Rotkohl


ein Cole Slaw aus Rotkraut. Für vier Portionen.

  • 250 g Spitzkohl
  • 250 g Rotkohl
  • 2 Möhren
  • 3 EL Reisessig 
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 50 g fertige Majonäse

oder selber herstellen

  • 4 EL Baobab
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 El Wasser
  • 1 TL Wasabi-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer

zum Garnieren

  • frischer Meerrettich 
  • glatte Petersilie


Den Spitzkohl und den Rotkohl mit der Reibe fein hobeln. Möhren mit Sparschäler und Messer in dünne Stifte schneiden. Die Radieschen ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und dazu Essig und Honig geben.


Eine Salatsauce aus den den drei gleichen Teilen Baobab, Olivenöl und Wasser herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi würzen.


Die Sauce oder die fertige Majonäse an das Kraut geben.


Am Besten über Nacht gut durchziehen lassen und in Schälchen servieren.


Mit etwas glatter Petersilie und frischem Meerrettich garnieren.


guten Appetit