Jakobsmuscheln mit 5 Gewürze Pulver

Jakobsmuscheln mit 5 Gewürze Pulver 



Schnelles Gericht mit viel Geschmack.

  • 5 Jakobsmuscheln
  • 5-Gewürze Pulver
  • Sesam Öl
  • Oliven Öl
  • 2 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 Zitrone (Saft und Zeste)
  • 2 TL Butter 
  • Koriander


Chili klein hacken, Knoblauch zerdrücken, Koreander grob hacken. Von der Zitrone die Schale sehr dünn abscheiden und anschließend auspressen. Die Jakobsmuscheln kreuzweise einschneiden.
Die Jakobsmuscheln auf Papier legen und mit dem Gewürze Pulver, dem Öl und der Zeste gut einreiben.


Pfanne erhitzen, die Muscheln dazu geben. Chili dazu. Für eine Minuten braten, erst dann den zerdrückten Knoblauch dazu geben damit er nicht verbrennt. Einen Klecks Butter und den etwas Zitronensaft dazu geben. Zwei weitere Minuten braten.


Mit fein gehacktem Koriander garnieren.


Super lecker