Thunfischcreme

Thunfischcreme


für 4 Portionen

  • 140 g Thunfisch (in Öl aus dem Glas)
  • 30 g Kapern 
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Ei
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Olivenpaste
  • 250 g Joghurt (3,5 %)
  • 2 TL Frischkäse
  • 2 TL Schmand
  • 2 EL weißer Balsamico 
  • 1 Limette (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Meine Kapern waren in Salz, daher das Salz etwas abspülen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, grüne und weiße Teile trennen. Die rote Zwiebel und den Spitzpaprika fein würfeln. Das Ei hart kochen, auskühlen lassen und dann in Würfel schneiden. Die Kapern fein hacken. Den Thunfisch zerkleinern.


Weiße Frühlingszwiebeln, die rote Zwiebel, den Spitzpaprika, das Ei, die Kapern, die Olivenpaste sowie den Thunfisch in eine Schüssel geben. Salzen, Pfeffern und mischen. Nun den Joghurt, den Schmand und den Frischkäse dazu geben und alles vermengen. Je nachdem was ihr lieber mögt könnt ihr diese Anteile auch variieren. Limettensaft und Balsamico als Säure hinzufügen. Salzen und Pfeffern und das Abschmecken nicht vergessen. Für etwas Schärfe habe ich einige Chiliflocken untergemischt.



Für zwei Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Herausnehmen, noch einmal abschmecken und ggf. Nachwürzen. Mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebel garnieren. Ein wenig Olivenöl dazu geben.


Super lecker mit etwas Brot