Spargel roh mariniert

Spargel roh mariniert


für 1 Portionen

  • 500 g weißer Spargel
  • 1/2 Zitrone
  • Champagneressig
  • Salz
  • Zucker
  • Wassermelone
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck
  • Estragon
  • Erdbeerdressing
  • Alter Balsamico
  • Aganöl
  • Pfeffer

Spargel schälen, Enden großzügig abschneiden und schräg in feine Streifen schneiden. Spargel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Balsamico, Salz und einer Priese Zucker darüber geben. 15 Minuten marinieren. Anschließend die Flüssigkeit trennen, dazu den marinierten Spargel in ein Sieb geben.


Speck klein schneiden und in Öl knusprig braten. Melone in kleine Stücke schneiden.


Spargel, Speck und Melone zusammen anrichten mit fein gehacktem Estragon und grob gehacktem Pfeffer bestreuen. Anschließend mit Erdbeerdressing, Balsamico, Aganöl beträufeln.


Lecker an warmen Tagen