Kaninchen-Rosmarin-Spieße

Kaninchen-Rosmarin-Spieße


Ein leckeres und leichtes Gericht. Die Kaninchenrückenfilets  hatte ich noch übrig von meinem Kaninchen in Noilly Prat. In Anlehnung an ein Rezept von Eat Smarter. Macht wenig Arbeit. Für zwei kleine Portionen:

  • 2 Kaninchenrückenfilets
  • 4 Zweige Rosmarin

für die Sauce

  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g kleine Tomaten
  • 3 Lorbeerblätter 
  • 70 ml Gemüsebrühe

Die Kaninchenrückenfilets parieren und in Stücke schneiden. Die Filetstücke mit einem Holzspieß durchbohren. Auf die Rosmarinzweige die Filetstücke stecken. Dazu die zuvor gemachten Öffnungen verwenden.

        


Zwiebel klein schneiden, Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe und Lorbeerblätter dazu geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Danach die Tomaten zu den Zwiebeln geben und weitere 15 Minuten bei offenen Topf dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


      

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Kaninchen-Rosmarin-Spieße salzen und pfeffern. Dann die Spieße bei mittlerer Hitze anbraten und dann bei kleiner Hitze für 5 weitere Minuten fertig braten.

      

Zum anrichten das Kaninchen auf einen Teller geben und mit etwas Tomatensauce servieren. 


Super lecker