Apfeltarte aus Blätterteig

Apfeltarte aus Blätterteig 


Eine superschnelle Apfeltarte gefällig? Dann benutzt Blätterteig. Schneller geht es kaum.

  • Blätterteig
  • 1 säuerlichen Apfel
  • Limettensaft
  • etwas Butter
  • brauner Zucker

für das Topping 

  • Lime Likör (z.B. Mango oder Pflaumen)
  • Meerrettich 

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Form mit etwas Butter auspinseln. Den Blätterteig in eine Form legen.


Den Apfel in Scheiben schneiden mit etwas Limettensaft beträufeln.


Den Teig mit den Äpfeln belegen. Einige Butterflocken über die Äpfel geben. Mit etwas braunen Zucker bestreuen.


In den Ofen geben und 50 Minuten warten. Herausnehmen und Auskühlen lassen.


Die Variante ist nicht besonders süß, das war Absicht. Zum süß machen schüttet etwas Lime Likör darüber. Reibt den Meerrettich und streut ihn auf die Tarte.


Schnell und lecker, dazu passt ein feinherben Wein. 
Ich hatte dazu einen "Markus Molitor Graacher Himmelreich Auslese 2012"