Erbsensuppe

Erbsensuppe  


Zitronen-Kokos-Erbsensuppe mit Räucherlachs. Das Originalrezept stammt von herzlieb und ist schon ein klein wenig älter,  Zeit es einmal nachzukochen. Vorab gesagt, es wird lecker.
Für 4 Portionen braucht ihr:

  • 350 g frische Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 EL Butter
  • 200  ml Brühe
  • 50 ml Sahne
  • 160 ml Kokosmilch
  • 1 Biozitrone
  • Pfeffer 
  • Salz
  • Balsamico

zum Garnieren

  • milde Chilli
  • Petersilie 
  • Schnittlauch
  • saure Sahne oder Joghurt

als Einlage

  • Räucherlachs

      

Als Erstes die frischen Erbsen 2 Minuten in Wasser kochen, bei tiefgekühlten Erbsen dauert es 5 Minuten. Anschließend die Erbsen in Eiswasser abschrecken. Die Zwiebel und die Kartoffel je klein würfeln. In einem Topf die Butter erwärmen und die Zwiebel glasig anbraten. Den Gemüsefond zu den Zwiebeln in den Topf geben, ebenso die Kartoffeln.

   

Nun 5 Minuten köcheln lassen. Dann ist es soweit, die Erbsen kommen zurück in den Topf. Hitze reduzieren.


Mit dem Zauberstab im Topf pürieren. Sahne, Kokosmilch, Saft einer halben Zitrone, den Abrieb der Zitrone sowie einen Schuss Balsamico zur Suppe hinzufügen. Salzen und Pfeffern. Abschmecken und ggf. Nachwürzen. Die Suppe sollte schön cremig sein.


Zum Anrichten etwas Suppe in eine Schale geben einen Klecks saure Sahne oder Joghurt in die Suppe geben und mit dem was ihr da habt garnieren. Ich hatte milde Chilli, Petersilie und Schnittlauch zur Verfügung.


Wenn ihr noch eine Einlage benötigt, bietet sich zum Beispiel etwas Räucherlachs an. Im Originalrezept sind es Garnelen, das passt auch hervorragend.


Schön leicht und richtig lecker