Zanderfilet pochiert

Zanderfilet pochiert

Gekochter Fisch ist nicht euer Favorit, versucht das Rezept und ihr könntet eure Meinung ändern.  


für 2 Portionen:

  • 1 Karotte
  • Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 400g Zanderfilet
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch

Karotten, Sellerie und Lauch in Streichholz große Streifen schneiden. Vom Lauch nur die weißen Teile nehmen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner in ein Gewürz Behälter geben. Fond und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, dann das Gemüse und Gewürze dazu geben. Salzen und den den Deckel auf den Topf geben und 5 Minuten ziehen lassen. Fischfilets hinein geben und für weitere 4 bis 5 Minuten leicht ziehen lassen.


Suppenteller vorwärmen, das ist ganz wichtig. Die Fischfilets herausnehmen und in den Teller geben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Nun Gemüsestreifen über die Filets geben. Fond über die Filets geben. Mit Schnittlauch garnieren.


Servieren...


Lecker ist es.