Braune Pilze gebraten

Braune Pilze gebraten


Ein schnelles, leichtes und leckeres Gericht. Also drei in einem. Es ist ähnlich zu Pfifferlinge gebraten. Für zwei kleine oder eine große Portion benötigt ihr:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 große milde Chilli
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 180g braune Pilze
  • 1 Hand Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sahne
  • Wild Garlic Bruschetta Mix von Wajos
  • Saz
  • Pfeffer
  • Trüffel (optional)

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso den Knoblauch. Aus den Chillis das weiße entfernen und auch klein schneiden. Die Kräuter hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden.


In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer bis stärkerer Hitze erhitzen. Dann die Zwiebeln, die Chilli und das Tomatenmark in die Pfanne geben. Etwas anschwitzen lassen. Dann den Knoblauch hinein geben und wenige Minuten erwärmen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Pilze dazu geben. Sollte es etwas angebraten sein einen Schluck Wasser dazu geben. Nun mit der Gewürzmischung und Salz und Pfeffer würzen. Dann die Sahne zugeben und leicht aufkochen lassen. Zum Ende die Hitze weiter reduzieren und die Kräuter dazu geben. Wenn ihr mögt, etwas Trüffel darüber reiben und sofort servieren.



Mit etwas Brot eine keines, leckeres Gericht