Bananen-Walnuss-Kuchen

Bananen-Walnuss-Kuchen


Heute gibt etwas smartes und süßes. Krizi’s Kitchen brachte mich mit ihrem Bananen-Walnuss-Kuchen auf die Idee und es wurde ein Erfolg. Ich habe das Rezept an meine Verhältnisse angepasst, also die Mengen reduziert. Für eine kleine Form:

  • 350g Banane
  • 1 Limette Saft
  • 70g Zucker
  • 65g Butter
  • 1 Ei
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50g grob gehackte Walnüsse
  • Butter für die Form

Bananen schälen und teilen. Dann die Bananen im Mixer pürieren. In die Schüssel der Küchenmaschine den Bananenbrei, das Ei, die Butter, den Zucker geben und bei niedrigerer Stufe gut rühren lassen. Das Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und durch ein Sieb in gerührte Masse geben und weiter rühren lassen. Zum Ende die grob gehackten Walnüsse untermischen.


Die Backform ausbuttern. Den Teig in die Form geben.


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Form in Ofen geben. 45 Minuten warten. Dann mit Alufolie abdecken und weitere 15 bis 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.



Super lecker und saftig
dazu einen


Dessertwein