Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Heute basteln wir uns eine Gemüsepfanne oder auch eine Art der Resteverwertung. Die Zutaten sind dabei variabel. Nehmt was ihr so da habt. Die hier gezeigte Variante ist nur eine von vielen.


Für zwei Portionen
  • 2 kleine Chilli
  • 1 große Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 3/4 Zucchini
  • 4 Stangen Spargel
  • 2 Möhren
  • 1 Birne
  • Spinat
  • Tortilla Kartoffeln aus dem Glas
  • Kräuter (was ihr so da habt)

für die Sauce

  • Sahne
  • Ajvar 
  • Tahin (Sesampaste)
Den Spargel zuvor dämpfen, so braucht er später nur noch warm zu werden. In der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden.



Olivenöl in die Pfanne oder den Wok erhitzen. Zwiebeln, Chilli hinzu geben. Dann Zucchini und Birnen auch in die Pfanne geben.  Den Knoblauch und den vorgedämpften Spargel ebenfalls dazu geben. Nun sind der Spinat und die Kräuter dran. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist wie immer die Zutaten die am längsten brauchen zuerst hinzu geben damit alles zum gleichem Zeitpunkt gar ist.
Jetzt bauen wir die Sauce. Dazu gieße ich etwas Sahne in den Wok und geben 3 TL Ajvar und 2 TL Tahin dazu. Abschmecken und je nach Geschmack die Mengen variieren.


Und schon seit ihr fertig. Auf einen tiefen Teller servieren.


Leckere Resteverwertung