Gazpacho

Gazpacho


Für 2 bis 3 Portionen. Wenn es wieder warm wird eine leckere Alternative.

  • 500g Strauchtomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilli
  • 3 Scheiben italienisches Weißbrot vom Vortag
  • 2 EL Balsamico Essig 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 kleine Gurke

Tomaten kreuzweise einschneiden, dann für 30 Sekunden in kochendes Wasser und dann mit kalten Wasser abschrecken. Jetzt Tomaten häuten, den Stielansatz entfernen und vierteln. Knoblauch und Chilli sehr fein hacken. Die Paprikaschote grob scheiden. Ein Stück für die Dekoration übrig lassen. Das Brot von der Rinde befreien und in grobe Stücke zerpflücken.


Dann das Brot für 5 Minuten in kaltes Wasser geben. Herausnehmen und etwas ausdrücken.
Die Tomaten, den Knoblauch, den Chilli, das Brot, die Paprika und den Essig in den Mixer geben.


Anfangen zu mixen und bei laufenden Mixer das Öl hinzu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Nun für 2 Stunden in den Kühlschrank.


Das übrig gebliebene Stück Paprika fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Die Gurke entkernen und fein hacken.


Das Gazpacho herausnehmen auf Teller geben und abschmecken mit etwas Essig und Öl. Dekorieren mit den Paprika, Zwiebel und Gurke bestreuen. Je nach Wetter einen Eiswürfel hinein geben.


Passt in den Sommer und ist richtig lecker.