Spagetti mit Sardellenfilets

Spagetti mit Sardellenfilets

Für 2 Portionen. Dies ist eine Variante eines älteren Rezepts Pasta alla puttanesca. Dieses Rezept variiert immer etwas je nach dem welche Zutaten man im Hause hat.  Die Spagetti habe ich dieses mal nicht selbst gemacht sondern bei "al dente" auf dem Carlsplatz in Düsseldorf gekauft. (Update: Das Geschäft gibt es nicht mehr)


  • frische Spagetti 
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilli 
  • 200g frische Sardellenfilets
  • 3 Tomaten 
  • 50g schwarze Oliven
  • Basilikum 
  • Minze
  • 2 TL Tomatenmark
  • Saft einer Limette

Zwiebel, Knoblauch, Chilli klein schneiden. Oliven entkernen. Sardellen grob schneiden. Tomaten vierteln. Die Kräuter hacken.




Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilli anbraten. Hitze etwas reduzieren und die Tomaten und das Tomatenmark hinzu geben. Für einige Minuten köcheln. Nun die Sardellen den Saft einer Limette und die Oliven hinzu geben und ebenfalls einige Minuten bei geringer Hitze köcheln.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter hinzu geben. Die Spagetti sollten in der Zwischenzeit gekocht sein. Das dauert bei frischen Spagetti nur 4 Minuten. Etwas von dem Nudelwasser in die Sauce geben. Nochmals abschmecken.


Die Nudel auf den Teller geben und die Sauce darüber geben.


Richtig lecker mit einem Glass Rotwein geniessen