Apfel-Quark-Taschen

Apfel-Quark-Taschen



für 6 Taschen

  • 1 Paket frischer Blätterteig 275g
  • 1 Apfel
  • 50g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 125g Quark
  • Puderzucker zum Bestäuben

Den Apfel schälen vom Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke scheiden.


Mit etwas Wasser, der Zimtstange und 25g Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze weich kochen. Dann die Masse erkalten lassen.


Zimtstange entfernen. Nun den Quark die erkalteten Äpfel und den restlichen Zucker mischen.


Den Blätterteig ausrollen und 6 Quadrate von der gewünschten Größe schneiden Bei mir ca. 12cm. Auf die Mitte einen Kelchs der Apfelmasse geben (ca. 1,5 EL) und dann die Quadrate quer zuklappen. Die Ränder gut mit einer Gabel andrücken.


Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.


Bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Herausnehmen und mit etwas Puderzucker nach belieben bestreuen.


Fertig nur noch auskühlen lassen