Ravioli di magro

Ravioli di magro


für zwei Portionen
  • selbst gemachter Nudelteig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 200g Spinat
  • 150g Ricotta

Für die Sauce

  • 50g Butter
  • 1 Handvoll Salbei
Zwiebel und Knoblauch sehr klein scheiden und in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten.





Den Spinat grob hacken, zu den Zwiebeln geben und zusammen fallen lassen. In eine Schüssel geben. Ricotta dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen durch eine Nudelmaschine jagen und nun die gewünschte Größe ausstechen. Da die Ravioli Formen bei mir neu sind, habe alle 3 Größen (6, 9,5 und 12,5 cm) ausprobiert. In die Mitte einen entsprechenden Klacks von der Spinat-Ricotta-Masse. Dann die Ränder der Ravioli mit Wasser befeuchten. Ich habe dazu einen Pinsel genommen. Zusammenklappen und fortführen bis Masse oder Teig aufgebraucht sind. 







Die Ravioli für 4 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit ein Sauce zubereiten. Dazu den Salbei in Streifen scheiden. 




Die Butter bei geringer Hitze mit dem Salbei erwärmen. Den Salbei nicht braun werden lassen. Die Sauce über die fertigen Nudeln geben. 



Geniest die Ravioli mit einem gutem Wein