Pasta selbstgemacht II

Pasta selbstgemacht II

Das Rezept stammt von PastaWeb


Dieses mal ohne Eier und für zwei große Portionen
  • 100g Pastamehl
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Ist die gleiche Vorgehensweise wie beim ersten Rezept nur die Eier und das Öl fehlt. Alle Zutaten in die Küchenmaschine und kneten 5 bis 10 min lassen bis eine Kugel entsteht. Die fühlt sich wie Knetmasse an.
Die Kugel in Frischhaltefolie und für 40 bis 60 min. in den Kühlschrank zum ruhen. 

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen. Die Pastamaschine ebenfalls mit Mehl bestäuben und nun den Teig auf die gewünschte Stärke walzen. Bei mir werden es Tagliatelle. Somit durch den entsprechenden Aufsatz drehen und ausbreiten. Ergibt gut 180g frische Pasta.

Pasta ohne alles ist nichts. Also was leckeres daraus kochen: Pasta mit Scampi