Tofu Steak

Tofu Steak

1-2 Portionen


  • 250 g Tofu
  • 2 Knoblauchzehen
  • Mehl zu bestäuben
  • Chili-Flocken


  • 2 Tomaten
  • 2 EL Aubergine-Pickles (Fertigprodukt)

Aubergine-Pickles in einer Pfanne ohne Öl anbraten (enthält genug Öl)


Tomaten in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomaten mit anbraten. Somit ist dieser Teil schon fertig.



Knoblauch sehr klein schneiden oder pressen. Tofu in der Mitte durch scheiden.
Tofu gut abtropfen lassen (mindestens 30 Minuten auf Küchenpapier).
Den Tofu mit Knoblauch, Chili Flocken und etwas Mehl bestäuben.


Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten 2 bis 3 Minuten abraten bis die gewünschte Bräunung erzielt ist.


Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Ponzu oder Soja Sauce servieren. Dazu auch etwas Wasabi.


Noch etwas Reis, eingelegten Ingwer und Schnittlauch dazu.


Guten Appetit