Spitzkohl mit Hackfleisch

Spitzkohl mit Hackfleisch


frei nach Hackschmorkohl
Für 2 Portionen

  • 1/2 Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Kümmel oder Garam Masala
  • 150 g Hackfleisch halb und halb 
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Maisstärke

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. 


Den Spitzkohl in einem großem Topf in Öl anbraten bis er braun wird. Dann mit Pfeffer und Salz und Kümmel würzen. 


Die Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer weiteren Pfanne in Öl anbraten und dann das Hackfleisch hinzu geben. Mit Curry und Salz und Pfeffer würzen. 


Wenn das Hackfleisch angebraten ist zum Kohl hinzu geben. Nun mit 200 ml Wasser auffüllen und für ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.


Zum Ende hin den Kohl prüfen ob er schon weich ist. Die Maisstärke und 2 EL Wasser verrühren und in den Kohl geben damit die Flüssigkeit bindet. 


Mit Kartoffeln servieren und genießen.
Dieser gebratene, schön braune Kohl erinnert an gute Zeiten.