Couscous Bällchen


Couscous Bällchen

In Anlehnung an Rezept vom Bio-Koch Couscous Bällchen habe ich es selber versucht.
Hier schon mal das fertige Produkt:


Ihr braucht...

  • 200 g Couscous
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Mehl 550
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 TL Chilli
  • 1 TL Chilliflocken
  • 2 TL Mango Chutney (für die Süße)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesamkörner (optional zum bestreuen)






Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten.
Gewürze ohne den Sesam dazu und kurz mit anbraten.
Mango Chutney dazu.
Nun mit Wasser auffüllen. Herd ausstellen.
Couscous hinzugeben und 10 Min ziehen lassen.



Warten....



Das Mehl hinzugeben bis eine Konsistenz entsteht, dass ihr Bällchen formen könnt und diese nicht auseinander fallen. Die 100g Mehl sind nicht wörtlich zu nehmen spielt etwas mit Mehl und Wasser.



Bei mir sind es 15 Bällchen geworden. Diesen Schritt könnt ihr gut vorbereiten z.B. am Morgen.



Nun auskühlen lassen, also Warten...

Wenn es dann soweit ist, Öl in einer Pfanne oder im Wok gut erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun anbraten.




Rausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Dazu passt Jogurt mit Minze (in meinem Curry Rezept zu finden) oder Ajvar oder wie bei mir heute Mittag Crème fraîche und Radieschen. Eine Alternative wäre auch Hummus.


Lasst es euch schmecken.